Алиханова вам в хату. Как при назначенцах Путина регионы отпразднуют Новый год?

24 Декабря 2017 22:56



Два назначенца в губернаторы регионов - Калининградской области и Тульской области. Областные центры - Калининград и Тула. Губернатор-технократ Антон Алиханов и губернатор (Герой России) Алексей Дюмин. Алиханову 31 год, а Дюмину 45 лет. Оба в регионах у власти с осени 2016 года. Оба члены партии «Единая Россия»...


Да, оба они едироросы, но как по разному в их регионах чиновники относятся к простым жителям. Например, к горожанам их областных центров.

 

Напомним, глава Калининграда - Александр Ярошук. Бывший бизнесмен. Единорос. Глава Тулы - Юрий Цкипури. Доктор медицинских наук. Заслуженный врач РФ. Профессор. Тоже член партии «Единая Россия».

 

Оба избраны главами городов голосованием депутатов. Ярошук - горсовета Калининграда (2017 год), Юрий Цкипури - Тульской городской Думы (2014 год).


Для сравнения возьмем самый радостный и ожидаемый праздник - Новый год. Далее только официально опубликованные программы городских гуляний в Калининграде и Туле. Без комментариев...

 

КАЛИНИНГРАДСКИЕ НОВОГОДНИЕ ГУЛЯНИЯ

 

В Калининграде слушаем бой курантов - дома, а праздновать - на площадь победы!

 

В первый день 2018 года калининградцев по традиции ждёт праздничное представление и концерт на главной площади города.

 

1 января в час дня на площади Победы после вокально-хореографического пролога горожан поздравят Дед Мороз и Снегурочка.

 

Затем начнётся новогодний концерт с участием ансамбля эстрадной песни «Янтарики», академии мюзикла «Барбарис»,студии эстрадно-сценического мастерства Е. Щедриной, ансамбля детской эстрадной песни «Балтийские русалочки», заслуженного артиста России Игоря Побережского, фольклорного ансамбля «Россичи», театра танца «Мистерия» областного центра культуры молодежи, арт-группы «Шлягер».

 

В перерывах между вокальными и хореографическими номерами все собравшиеся на площади смогут стать не только зрителями, но и участниками весёлых игр со сказочными персонажами.

 

Представление и забавы завершатся только в шесть вечера залпами разноцветного «фейерверка» из фольги, - сообщает пресс-служба мэрии Калининграда.

  

ТУЛЬСКИЕ НОВОГОДНИЕ ГУЛЯНИЯ

 

В новогоднюю ночь на площади Ленина в Туле выступят группы «Рефлекс» и «Комбинация». Для удобства туляков общественный транспорт будет работать 1 января до 4.15 утра.

 

В этом году главная площадь Тулы украшена совершенно по-новому: при входе установлена праздничная арка, аллея световых деревьев, фотозоны для взрослых и детей. 


В новогоднюю ночь 31 декабря на площади запланирована насыщенная программа:

 

23.00 - интерактивно-развлекательная программа «Тульская зима», новогодние игры с аниматорами,

23.10 - выступление группы «Комбинация»,

23.55 - на большом экране состоится трансляция новогоднего обращения Президента Российской Федерации Владимира Путина,

0.10 - на площади начнется выступление группы «Рефлекс».

 

В новогоднюю ночь будет работать дискотека с тульскими исполнителями и диджеями. Запланирована трансляция новогоднего огонька. Будет организовано несколько интерактивных зон: Губернаторский каток и «Караоке клуб» с новогодними песнями.

 

Несколько команд ледорубов на глазах туляков превратят ледяные глыбы в скульптуры, а клуб «Витязь» представит традиционные зимние русские забавы: бой новогодними мешками, метание валенка, перетягивание каната, футбол с метлами.

 

На площади можно будет прокатиться на собачьих упряжках. Согревать тулякам и гостей города в новогоднюю ночь будут горячим чаем из самовара на дровах с тульскими пряниками и белевской пастилой.

 

Для удобства жителей в новогоднюю ночь городской транспорт будет работать до 4.15 утра, - сообщает пресс-служба мэрии Тулы.

 

Борис КАСТОРСКИЙ

530

Популярное

Для Калининграда утвержден план движения транспорта во время чм-2018
Схема движения маршрутов городских автобусов в обычные дни существенно не изменится
С кем из кандидатов в члены политбюро поссорился губернатор Антон Алиханов?

Протестные акции и конфликты с элитами подпортили ему рейтинг.

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство