Антон АЛИХАНОВ

Алиханов проверит выданные Калининградом разрешения на застройку

29 Ноября 2016 14:26
Журналисты местных СМИ попросили врио губернатора Антона Алиханова прокомментировать открытое письмо калининградцев по поводу точечной застройки в областном центре. - Нам она не нравится, но в большинстве случаев она законна, - заявил по окончании «оперативки» в правительстве области глава региона .

По словам врио губернатора, если прокуратора и правоохранительные органы пока никак не отреагировали на выдачу разрешений на строительство, значит, вся процедура согласований была соблюдена.

- Очевидно, что мы к 2017 году получим Калининград уже со всеми выданными разрешениями. В этой связи нам придётся очень внимательно провести инвентаризацию всех участков, которые были отданы под освоение за последние три месяца. Если мы найдём какие-то решения не совсем корректные с точки зрения закона, то будем пытаться их отменить.

При этом Антон Алиханов подчеркнул, что власти будут действовать в законном порядке. И напомнил, что существует огромное количество инструментов, когда можно ограничить этажность, согласовывать фасады и прочее.

В завершение своего комментария он сказал журналистам, что обращаться с вопросами о точечной застройке следует не к нему, а к главе города Александру Ярошуку и его коллегам из Горсовета Калининграда.

- Они тоже напринимали очень много решений в части изменений порядка землепользования участков, - подытожил Алиханов.

Добавим, что на прошлой неделе жители Калининграда обратились к главе региона с просьбой остановить точечное строительство в исторической части Калининграда. Отдельная петиция касалась возведения жилой высотки между зданиями ГТРК и областным историко-художественным музеем. Под письмами уже подписались почти четыре тысячи человек.

Мария ПОСТНИКОВА
«Новый караван»

124

Популярное

«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».
В Калининграде объявили штормовое предупреждение
Ветер усилится до 27 м/с, волны в Балтийском море поднимутся до 3 м.