Александр Данишевский: «Это праздник футбола? Это похороны футбола»

19 Октября 2017 12:28


В минувшие выходные калининградцам продемонстрировали Кубок чемпионата мира по футболу FIFA. Портал Caravan.su рассказывал о том, как это было.

Многие уже и забыли. Хотя это событие, очевидцами которого выпадает стать не всем. А уж воочию увидеть Кубок… Поэтому и настроение в этот день было приподнятое, в ожидании чего-то важного и незабываемого.

Не стала бы возвращаться к этому событию, если бы не видео из Тулы, куда Кубок прибыл сразу после Калининграда. Отцы города и их губернатор Алексей Дюмин (бывший охранник Путина) устроили тулякам настоящий фееричный праздник прямо на центральной площади. Будет и что вспомнить, и, как говорится, внукам рассказать.

Калининград же, цитируя депутата Облдумы и калининградца Александра Данишевского, организаторы мероприятия «опустили ниже плинтуса».

- Могли бы сделать что-то поприличнее, - считает Александр Николаевич. – Это праздник для всей нашей области. Калининградцы радовались, когда город попал в список городов, где будут проходить футбольные матчи.

Это правда. Счастье приплыло в руки на самых последних минутах жеребьевки. Эти волнительные мгновенья помнятся до сих пор.

- А в драмтеатр пригласили только избранных, да еще в 10.00. Это нормально? - Недоумевает Данишевский.

«Основное ощущение, что мероприятие было проведено формально, «для галочки», «на отбой». И это для Калининграда, который так трудно добивался проведения матчей чемпионата мира, который строит, напрягаясь, огромный стадион, которому, как воздух нужны интерес к футболу и культура футбольной жизни», - делится впечатлениями на своей странице в соцсетях Александр Данишевский.



«Нужен футбольный праздник и футбольный карнавал, если хотите. У нас же было все серо и убого.

Я видел как этот кубок чествуют в Германии и во Франции. Это футбольная икона. Толпы пляшут и поют, честно скажу.

Почему спортивный праздник проходил в Драмтеатре?! Для того, чтобы чиновникам правительства было удобнее прийти? Ну, им, при всем реальном моем уважении, там и делать нечего было.

Там должны были быть спортсмены, фанатские организации, молодежь, дети из школ, причем со всей области, а не только из Калининграда.

У нас есть СК «Янтарный». Огромный, дорогой. Почему он не использовался для этого мероприятия?

И в заключение, что за траурная процессия была на площади в последующие выходные? Я говорю об унылой многотысячной очереди горожан к Кубку, для того, чтобы увидеть его и сфотографироваться. Это праздник футбола? Это похороны футбола», - уверен Александр Данишевский.

Александр Николаевич призвал областные власти поучиться у других, как должно проводить такие встречи. Хотя бы и в Туле, хотя бы и у назначенца Путина - их губернатора Дюмина. Но только уж не лезьть туда со своим самоваром. Нечему у нас пока учиться.

Майя БЛИНОВА

1318

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство
«Тришкин кафтан» Антона Алиханова
Врио губернатора Антон Алиханов набирает в команду правительства людей сомнительной репутации.
«Жаль, что мало дали». Новый и скандальный зам у Алиханова
Узнав о назначении Ильи Баринова, соцсети резюмировали: «…региональная социалка в надёжных руках».