Мэр Ярошук: «Ситуацию с отключением света в Чкаловске изучают «специально обученные люди»

16 Января 2018 12:39
Шестнадцатого января из-за повреждения кабельной линии было отключено электричество у некоторых потребителей, проживающих в микрорайоне Чкаловск, на улицах Лукашова, Докука, Беланова, Жиленкова и Бойко. По сообщению оперативных служб города, в течение двух часов «Оборонэнерго» восстановило электроснабжение.

Стоит отметить, что это уже пятое по счету отключение света в Чкаловске за последние несколько дней.

Первое произошло в минувшую пятницу, 12 января. Затем, 14 января, днем вновь была повреждена кабельная линия, принадлежащая «Оборонэнерго».

На помощь военным пришли специалисты «Янтарьэнерго». По сообщению пресс-службы ведомства, руководство этого предприятия приняло решение направить две аварийно-восстановительные бригады и два дизель-генератора для скорейшего возобновления энергоснабжения котельной.

Кроме этого, энергетики сетевой компании готовы предоставить аварийный запас в виде необходимого материала для проведения работ на кабельной линии.

На состоявшемся во вторник 16 января оперативном совещании в мэрии Калининграда, глава города Александр Ярошук назвал вопрос сбоя подачи электроэнергии в Чкаловске системным.

- Сбой электроснабжения особенно недопустим в такие холода и морозы. В настоящий момент специально обученные люди из «Янтарьэнерго» анализируют ситуацию. В конце этой недели они должны доложить, в чем причины и что делать, чтобы такое больше не повторялось.

Майя БЛИНОВА

484

Популярное

Уже 13 апреля 2018 года в Калининграде завершится отопительный сезон. Будем мерзнуть?
В тепловом хозяйстве областного центра начинаются плановые ремонтные работы.