Закон об освобождении электромобилей от транспортного налога внесен в ГД

11 Мая 2018 16:11
Группа депутатов от фракции ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий освобождение владельцев электромобилей вне зависимости от мощности двигателя от уплаты транспортного налога на пять лет. В случае принятия документ вступит в силу 1 января 2019 года и будет действовать до 31 декабря 2024 года.

«Предоставление льгот по транспортному налогу будет иметь дополнительный стимулирующий характер для развития рынка экологичных автомобилей. Подобные льготы уже введены в ряде регионов, в том числе в Санкт-Петербурге и в Москве», — говорится в пояснительной записке к проекту документа, размещенного в электронной базе данных Госдумы.

Парламентарии предлагают таким образом повысить спрос на «зеленые» автомобили. Они отмечают, что регионы недостаточно стимулируют спрос на электромобили, которые являются экологическим видом транспорта.

Депутаты обращают внимание на отсутствие устройств для зарядки электромобилей, несмотря на то, что с 1 ноября 2016 года они должны быть установлены на всех АЗС в России. Авторы инициативы отмечают, что несмотря на некоторый прирост, количество авто с электрической тягой «ничтожно мало».

По итогам I квартала 2018 года электромобилей в России стало на 16 машин больше. Бесспорным лидером у россиян стал электрокар Nissan Leaf, который приобрели девять раз. Остальные семь автомобилей принадлежат американскому бренду Tesla. Покупают их в основном жители Москвы и Подмосковья.




Источник: iz.ru
44

Популярное

Россиянам разрешат собирать валежник. Через год
Чиновники считают, что так можно улучшить пожарную безопасность в лесах.
Роскомнадзор. Мониторинг соцсетей начнется после принятия закона Госдумой
Соответствующий запрет разрабатывается вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.