Водителей «под мухой» заставят раскошелиться за ОСАГО в 5 раз больше

21 Сентября 2017 12:19
Минфин решил «наказать» любителей пьяной езды пятикратным увеличением стоимость ОСАГО. О новой инициативе ведомства рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, в министерстве планируют ввести новый вид штрафов для недобросовестных водителей: специально для них будет введен повышающий коэффициент стоимости ОСАГО.

Среди нарушений, которые приведут к подорожанию полиса, будет вождение в нетрезвом виде, превышение скорости и выезд на встречную полосу.

Отмечается, что своеобразные штрафы водители будут получать по итогам года. При этом, если на следующий год они исправятся и не будут нарушать ПДД, стоимость полиса для них будет снижена.

Так же правительство планирует не только наказывать нарушителей, но и поощрять аккуратных водителей: для них стоимость ОСАГО буде снижена.

Минфин все еще работает над данной инициативой и пока точно неизвестно, насколько будет повышаться стоимость полиса в зависимости от нарушений. Предполагается, что коэффициент повышения стоимости за пьяную езду должен быть равен пяти.

Ранее Минфин заявил о необходимости реформирования ОСАГО. Представители ведомства считают необходимой либерализацию страхового рынка и призывают к отказу от государственного регулирования тарифов.

Марат БУРМИСТРОВ

88

Популярное

Закон «О самострое». Дачу и землю смогут отобрать по решению суда. Могут и без…
Власть подстраховалась, так как оспорить это даже в Европейском суде не получится.
"Брось цибарку, гражданин!". С 14 октября в России будут штрафовать за курение на улице
В силу вступили новые "драконовские" антитабачные меры. Штрафы до 3000 рублей.