Власти на законодательном уровне намерены разрешить курение в аэропортах

25 Апреля 2018 03:55
В настоящее время действует запрет на курение в общественных местах. За несоблюдение данной статьи законодательного характера курильщики подвергаются административному наказанию.

Эксперты аналитической отрасли отмечают, что данная норма не учитывает некоторые особенности российских помещений, которые не всегда могут быть оснащены специальной комнатой для курения. Если в торговых центрах и иных крупных заведениях допускается установление специальных кабинок для курильщиков, то на территории аэропортов подобное недопустимо.

В связи с этим Комитет государственной Думы по транспорту и строительству намерен выдвинуть новую концепцию, которая позволит создать на территории аэропортов специальную зону для курения, чтобы избегать наказания за курение в общественных местах, сообщает kremlinrus.ru.

Следует отметить, что Министерство здравоохранения отмечает противоречивость антитабачной концепции и разрешения курения в аэропортах. Властям предстоит определить «точку равновесия» в решении данного вопроса.

Окончательное решение относительно появления специальных комнат в аэропортах России примет Государственная Дума с учетом мнения Комитета по охране здоровья.

НК

84

Популярное

Россиянам разрешат собирать валежник. Через год
Чиновники считают, что так можно улучшить пожарную безопасность в лесах.
Роскомнадзор. Мониторинг соцсетей начнется после принятия закона Госдумой
Соответствующий запрет разрабатывается вице-спикером Госдумы Ириной Яровой.