Роскомнадзор. Мониторинг соцсетей начнется после принятия закона Госдумой

16 Февраля 2018 12:44
Глава Роскомнадзора Александр Жаров рассказал, когда ведомство займется мониторингом социальных сетей с целью выявления потенциально опасных сообществ.

После нескольких нападений на российские школы представитель парламентского комитета по образованию и науке Алена Аршинова обратилась в Роскомнадзор с предложением организовать систематический поиск и блокировку потенциально опасных сообществ в соцсетях.
Речь шла о группах, пропагандирующих идеи «колумбайнеров» - подражателей американских подростков, устроивших стрельбу в школе «Колумбайн» в 1990 году.

По словам Жарова, Роскомнадзор может заняться организацией мониторинга только после того, как правительство на законодательном уровне запретит распространение подобного контента, склоняющего подростков к противоправным действиям.

Он отметил, что сейчас соответствующий запрет разрабатывается вице-спикером Госдумы Ириной Яровой. Жаров подчеркнул, что Роскомнадзор не может самостоятельно разрабатывать законодательные инициативы.

При этом глава ведомства отметил, что пока еще не приняты необходимые поправки, Роскомнадзор обсуждает возможность удаления определенного контента из сообществ «ВКонтакте», которые были признаны запрещенными.
370

Популярное

Россиянам разрешат собирать валежник. Через год
Чиновники считают, что так можно улучшить пожарную безопасность в лесах.
В соцсети по паспорту
В Госдуму внесен законопроект, предлагающий сделать обязательной регистрацию в социальных сетях по документу, удостоверяющему личность.