Московский блогер Илья Варламов в гостях у коллеги из Калининграда Андрея Новожилова (Фото: Peps)

Отслеживание блогеров прекращено. Роскомнадзор больше не ведет их "скандальный" реестр.

02 Августа 2017 01:55
Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров из-за отмены соответствующих положений законодательства. 

«Положения, признающие утратившими силу нормы регулирования деятельности блогеров, вступают в силу со дня официального опубликования федерального закона. В связи с этим Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров», - говорится на сайте ведомства.

«Вместе с тем Роскомнадзор обращает внимание, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации», - отмечается в сообщении.

Тк же уточняется, что Федеральным законом от 29.07.2017 № 276-ФЗ признаются утратившими силу положения законодательства, касающиеся регулирования деятельности блогеров.

В частности, признана утратившей силу статья 10.2 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и пункт 2 статьи 1 Федерального закона от 05.05.2014 № 97-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей».

Виктория ДНЕПРОВА


161

Популярное

С 10 июля зарегистрировать автомобиль в ГИБДД стало проще
Предъявлять полис ОСАГО не надо. Специалисты сведения о страховке получат из электронной базы.
С 5 июля запуск «дрона» над Калининградом без разрешения грозит штрафом
Штрафы от 5 тысяч до 300 тысяч рублей. И пацанятам, и взрослым дядям.