"Царьград ТВ": "Они решили подписать смертный приговор России?". Государство экономит на детях и стариках.

14 Октября 2019 01:39
В нашей стране с высоких трибун любят рассуждать про социальное государство и ту беспрецедентную помощь, которую оно оказывает своим гражданам. Однако, если слова сопоставить с реальными делами, приходишь к выводу, что нашим чиновникам уже давно не стыдно принимать самые что ни на есть позорные решения. На этот раз они «пробили дно» с детскими пособиями.

Теперь в соответствии с предлагаемыми Минтрудом России поправками матери, которые подрабатывают во время отпуска по уходу за ребенком, могут лишиться пособия.

"Если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается", - говорится в законопроекте.

Как пояснили журналистам в Минтруде, претендовать на выплату пособия может только тот, кто фактически ухаживает за ребенком и уделяет этому достаточно времени.

Во что это скорее всего выльется - смотрите в материале телеканала "Царьград", программа журналиста Юрия Пронько "Сухой остаток".




175

Популярное