Вероника СКВОРЦОВА

Жителя Пионерского Сергея Алымова врачи отправили домой умирать от рака

04 Августа 2018 02:16

Живущего в городе-курорте Пионерском Сергея Алымова врачи отправили домой умирать, когда министр здравоохранения России рассказывала о победе над раком.

 

Напомним, недавно всю нашу необъятную страну облетела обнадеживающая новость: российская медицина готова победить рак. Это не шутка, коль скоро об этом заявляет сама министра здравоохранения Вероника Скворцова.

 

Речь идет о персонифицированной вакцине против онкологии: из организма человека берут Т-лимфоциты, модифицируют их, а затем запускают обратно в тело. При помощи иммунного сбоя и шокового состояния пациент сможет успешно выздоравливать, сообщается на сайте Кремля.




По словам главы Минздрава вероники Скворцовой, ученые намерены применять биоинформационные и математические технологии, которые дают возможность определять реперные белки, которые влияют на развитие опухоли отдельного человека. Это позволит готовить персонифицированный «коктейль» из лекарств, которые заставит новообразование уйти.

 

Скворцова подчеркнула, что уже имеется опыт успешного использования данной методики: результаты нового препарата уже протестированы на страдающем онкологическом заболевании пациенте.

 

«Речь шла о глиобластоме, уже коме и отеке мозга. На этом препарате ушёл отек, потом уменьшилась опухоль, человек вышел на работу; с тех прошёл почти уже год», - заверила весь наш доверчивый народ глава Минздрава..

 

Последняя фраза – самое главное, что услышали миллионы людей, страдающие от этого заболевания.



 

Хотя полтора года назад эта же министр уже однажды дала надежду миллионам больных онкологией соотечественникам.

 

- В декабре 2016 года она сказала, что уже нашли лекарство от рака и скоро им можно будет пользоваться.

 

Житель Пионерского Сергей Алымов обратился по телефону в редакцию портала Caravan.su и газеты «Новый караван» с последней надеждой. Надеждой на жизнь.

 

- Если оно есть, это лекарство, почему его не выписывают? - Недоумевает мужчина.

 

Разумеется, мы не поленились и нашли эту новость.  


«По словам Скворцовой, в нашей стране создан потенциал для разработки и производства собственных «точечных» противораковых лекарств. Так, второй месяц продолжаются клинические испытания революционного препарата против меланомы. В 2015-м и начале 2016 года новое лекарство испытали на животных, в том числе обезьянах, и выводы ученых оказались обнадеживающими: препарат дает надежду на излечение 40% больных, считающихся безнадежными. Он показывает хороший результат даже в лечении поздних стадий рака, при распространении метастазов. <…> Специалисты говорят, что кроме меланомы, новый препарат может помочь справиться с раком легкого, почки», - сообщает «Российская газета».

 

У позвонившего в редакцию Сергея Алымова рак правого легкого. Левого легкого у него нет уже пять лет. Вот почему его так тронула обнадеживающая весть.

 

А 23 июля 2018 года, когда российские СМИ в очередной раз растиражировали заявление федерального министра Вероники Скворцовой о победе над раком в России, его отправили домой умирать. Сергею Алымову 61 год.



 

- Меня убила эта неделя. Министр здравоохранения Скворцова заявила, что мы победили рак. И целую неделю эта новость обсуждается. В конце 2016 года она так же говорила о том, что есть лекарство, которое помогает при раке легких, желудка и кожи.  Где это лекарство? Нет…

 

Хотя газета сообщила, что «… если клинические испытания пройдут успешно, а специалисты в этом не сомневаются, широкое производство препарата начнется уже в 2018 году».

 

- В 2013 году я попал в нашу больницу г. Пионерский с пневмонией, - рассказывает свою историю Сергей.

 

Журналисты портала Caravan.su сразу по звонку приехали к Сергею.

 

Сам он уже не рискует лишний раз выходить на улицу. Во-первых, жарко. Во-вторых, осознание того, что врачи признали его безнадежным. Силы не прибавляет. Но осталась надежда на то, что может, хотя бы публикация в СМИ поможет если не ему, то тысячам калининградцев, которые оказались в его ситуации.

 

- На рентгеновском снимке обнаружили пятно, продолжает Сергей Анатольевич. -  Завотделением отправил меня в Калининград на МРТ и на обследование. Поставили диагноз рак левого легкого. В октябре 2013 года мне удалили его полностью.

 

Сергей рассказывает, что до страшного диагноза курил около 35 лет. Выкуривал дома по полторы пачки в день. Если на работе – две. А перед операцией бросил. Инвалид с 1977 года, в результате травмы в армии отняли полруки. После удаления легкого была поставлена вторая группа.

 

- После удаления легкого мне поставили диагноз «Хронический бронхит» и я постоянно наблюдался, - продолжает Сергей. - Два раза в год делал контрольные снимки. В октябре 2016 года на снимке обнаружились пятна, хотя в мартовском обследовании их не было.

 

- Прямо из больницы я уехал в Калининград, сделал МРТ, результат – 25 метастаз. В январе 2017 года меня положили в онкодиспансер на улице  Иванникова в Калининграде, где провели 6 курсов химиотерапии. Кроме этого кололи лекарства. После первых двух курсов опухоль перестала расти, но после последующих четырех рост продолжился. Затем меня отправили на онкоконсилиум, где было принято решение о приеме лекарственного препарата. После него снова снимок и тот же результат – опухоль растет.

 

- В середине июля мне необходимо было сделать МРТ, но в областной больнице все три компьютерных томографа оказались сломанными. Пришлось пройти МРТ в БСМП. 23 июля состоялся очередной онкоконсилиум. После него мой лечащий врач сказал, что в моем случае медицина бессильна. Посоветовал мне попить народное средство - гриб веселка на спирту. И назначил симптоматическое лечение по месту жительства.

 

- Если есть такое лекарство, почему его не выписывают? – с надеждой смотрит на меня Сергей.

 

Этот вопрос мы адресовали руководителю регионального Минздрава Александру Кравченко.

 

Так же хотелось бы узнать, почему когда в головной больнице региона выходят из строя сразу три аппарата, об этом не знают не только больные, но даже врачи, отправляющие их на обследование?

 

Майя БЛИНОВА


191

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.