Внимание! Средние магнитные бури ожидаются 28 и 29 сентября

26 Сентября 2017 16:18
«Во второй половине наступившей недели жителей Земли ждет очередная магнитная буря. Потоки солнечного ветра уже 27 сентября достигнут нашей планеты, вызывая умеренные возмущения геомагнитного поля.

В четверг и в пятницу, 28 и 29 сентября, эти возмущения достигнут уровня слабых, а временами и средних магнитных бурь», - говорится в сообщении сайте центра погоды «Фобос».

В дни магнитных бурь возможны сбои в работе энергетических систем, и может быть затруднена радиосвязь. Помимо этого, может ухудшиться состояние метеозависимых людей.

Им в период магнитных бурь рекомендуется избегать физических и психологических нагрузок. Важно соблюдать режим дня и питания. При ухудшении самочувствия, если, к примеру, не удается унять головные боли или стабилизировать давление, лучше обратиться к врачу.

Чтобы снизить негативное влияние магнитных бурь, специалисты советуют больше отдыхать, не злоупотреблять жирной и острой пищей. Также в период магнитных бурь лучше отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь).

Интенсивность возмущений магнитосферы Земли начнет ослабевать 30 сентября и 1 октября.
1271

Популярное

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Даты сильнейших магнитных бурь в марте 2017 года. Будьте внимательны
В середине марта ожидается сильная магнитная буря.
Большое интервью главврача онкоцентра. «Я заноза для тех, кого всё устраивает»
Люди, приезжающие сюда за мной, знают, что едут культивировать выжженную землю.