Елена Белая. Фото: SM News

В Калининградском роддоме умер ребенок, которому главврач не разрешила дать дорогое лекарство (Видео задержания)

15 Ноября 2018 15:13
В Калининграде главврач роддома №4 создала ситуацию, чтобы не давать новорожденному мальчику дорогое лекарство и ребенок погиб, - сообщает пресс-служба регионального Следственного управления СКР.

Как полагает следствие, ребенок родился 6 ноября 2018 года живым, но с нераскрытыми легкими. Для поддержания жизнедеятельности ему требовалось дорогостоящее лекарство. 

И.о. главврача дала указание медицинскому персоналу не давать ребенку дорогой препарат (по данным СМИ, его цена около 25 тысяч рублей). В тот же день мальчик умер, хотя даже одного введения специального препарата было достаточно, чтобы он выжил.

"Подозреваемая, желая избежать привлечения к установленной законом ответственности и создать благоприятную картину работы учреждения, дала указание подчинённому медицинскому работнику внести в историю родов ложную информацию, что смерть плода наступила в утробе матери и ребёнок родился мертвым", - отметили в СК.

В отношении 41-летней женщины возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Она задержана. 

В ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ




ДОПОЛНЕНИЕ


Центральный районный суд Калининграда избрал в отношении Елены Белой меру пресечения в виде заключения в СИЗО. Об этом сообщила в пресс-службе суда.

По ходатайству следствия бывшая исполняющая обязанности главного врача роддома № 4 арестована на два месяца.

При этом прокуратура выступала против заключения под стражу, настаивая на домашнем аресте. На этом же варианте настаивала и защита подозреваемой.


975

Популярное

Онкоцентр в Калининградской области построит фирма с московской пропиской - ООО «АрТель»
Фирма «АрТель» еще недавно была почти банкротом, но сразу снизила цену 34 млн. руб.
Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Кто ответит за смерть полутора тысяч калининградцев?
Для онкобольных в Калининраде рак сегодня - не диагноз, а приговор.