Вероника Скворцова

"Средняя температура по больнице". Увы, не все регионы достигнут средней продолжительности жизни в 78 лет 

19 Ноября 2018 15:47
Суровая реальность противится выполнению майского суперуказа президента Путина. Но Минздрав нашел таки выход: в одних регионах будут жить намного дольше, чем в других. Следовательно, в среднем по стране будет нужный итог. Ну прямо "средняя температура по больнице"...

Именно об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова

Президент РФ Владимир Путин в своем майском указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" поставил цели по повышению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет. 


Вероника СКВОРЦОВА:

"Чтобы выйти всей стране на продолжительность жизни 78 лет, мы не можем всем субъектам поставить эту планку. Я хотела бы отметить, что у нас есть субъекты, где продолжительность жизни пока 60 лет или даже чуть ниже. Даже в том случае, если мы будем идти очень большим шагом, прибавляя в течение 6 лет по году, то мы все равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную, поэтому у нас есть субъекты, которые должны выше результаты 78 лет получить"

К регионам, которые должны показать планку выше средней продолжительности жизни, относятся Москва и Ингушетия, отметила Скворцова.

Калининград в речи главы Минздрава страны не упоминался вообще.

Напомним, в октябре 2018 года премьер россии Дмитрий Медведев утвердил Основные направления деятельности правительства России до 2024 года. 

Кабмин в самом плане концентрируется на национальных целях развития, которые заложены в новом майском указе, а также на реализации 12 нацпроектов.

Один из них, нацпроект "Здравоохранение", разработанный Минздравом, предусматривает восемь различных направлений развития здравоохранения:

Cовершенствование оказания первичной медицинской помощи, помощи при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медицинской помощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и медицинского туризма. 

Всего на реализацию проекта выделяется 1,36 триллиона рублей. 

Как уточняла Скворцова, самым затратным окажется направление онкологии, так как планируется внедрение новых клинических рекомендаций и ядерной медицины. 

В целом выделенные средства будут направлены на строительство и ремонт медучреждений, их переоснащение, а также обучение и переподготовку медиков и внедрение цифровых технологий. 

93

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Доктор МЯСНИКОВ: «Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают»
Есть ли толк от витамина С и ношения масок в сезон простуд? Можно ли верить лекарствам, которые рекламируют по ТВ?