«Социальное государство» Россия и опасный анализ вашей мочи

31 Июля 2017 22:52

Из проекта общей диспансеризации Минздрав убрал общий и клинический анализы крови, общий анализ мочи и УЗИ.

 

Когда в очередной раз начинаю писать о родном здравоохранении, то испытываю букет разновеликих эмоций: то ли смеяться, то ли рыдать, то ли сразу записаться на эшафот с гильотиной. И всему этому есть реальные объяснения. Какие?


АНАЛИЗ МОЧИ. КОМУ ОН МЕШАЕТ?


Из проекта общей диспансеризации страны наш Минздрав убрал такие процедуры, как общий и клинический анализы крови, общий анализ мочи и УЗИ. Об этой прогрессивной инициативе ведомства сказано в официальном сообщении директору фонда «Здоровье» г-ну Гаврилову директором департамента организации медпомощи и санаторно-курортного дела Минздрава Евгением Камкиным.

 

Г-н Камкин, являясь чиновником, т.е. зависимым от мнения своего министра, ясный перец, говорил не самостоятельно.

 

Дескать, всем привычные процедуры исключаются потому, что «имеют низкую частоту впервые выявленной патологии». То есть в переводе на понятный русский язык - нам дают понять, что все эти анализы ничего не могут выявить, поэтому нечего тратить на них деньги и время.

 

Если бы эта точка зрения прозвучала в разговоре двух сантехников после бутылки портвейна, то можно было бы все списать на пьяный бред. Но тут…

 

При этом господин Евгений Камкин ничего не сказал и даже не соврал хотя бы о том, что, дескать, нынешние методики устарели и у нас в запасе есть уже новые и прогрессивные виды анализов, но… Не сказал. А значит, нет ничего.

 

Вместо этого Минздрав сообщил, что перечисленные процедуры могут сопровождаться «различными осложнениями».


СТРАШНЫЕ ПРОБИРКИ!

 

Безусловно, на первом месте по степени «различных осложнений» и уровню опасности в этом перечне стоит общий анализ мочи! Это примерно так же опасно, как если бы, например, педиатра послали разминировать какой-нибудь поезд или полный людьми вокзал.

 

А мы-то, наивные, до сих пор без боязни бегали к 7 утра с пробирками в лаборатории, отстаивали очереди, не подозревая даже, какому риску подвергаемся.

 

Поэтому, спасибо Минздраву за заботу и отмену УЗИ, анализов крови и многое другое! Впрочем, скорее всего, это все оставят. Но только уже в платных лабораториях.


Это за бесплатно теперь опасно, а за бабки - очень даже нужно. Социально так. Все для людей!

 

Сергей МИХАЙЛОВ

 

Источник: argumenti.ru

329

Популярное

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Даты сильнейших магнитных бурь в марте 2017 года. Будьте внимательны
В середине марта ожидается сильная магнитная буря.
Большое интервью главврача онкоцентра. «Я заноза для тех, кого всё устраивает»
Люди, приезжающие сюда за мной, знают, что едут культивировать выжженную землю.