Вероника СКРОВЦОВА, министр здравоохранения России (© РИА Новости. Алексей Филиппов)

Скворцова: вывод абортов из ОМС может создать угрозу для здоровья женщин

28 Сентября 2016 18:40
Вывод абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) может создать угрозу для здоровья женщин. Такое мнение высказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Есть определенные нюансы, связанные с возможным переходом абортов в тень, особенно для тех лиц, которые имеют низкий достаток, для несовершеннолетних, девочек, у которых случается такая ситуация. Наша задача, чтобы введение каких-то ограничений не приводило к увеличению материнской и младенческой смертности, не приводило к увеличению числа криминальных абортов», - сказала Скворцова, отвечая на вопрос ТАСС о возможности вывода абортов из системы ОМС.

Министр подчеркнула, что возглавляемое ею ведомство «так же, как и Русская православная церковь, и большое количество общественных организаций против абортов», однако необходимо учитывать возможные риски запрета процедуры. «История нашей страны это уже знала, и я хочу напомнить, что в период острого запрета абортов в советское время материнская смертность превышала 320 на 100 тысяч населения. А сейчас у нас с вами - 10, а по результатам текущего года - еще меньше», - отметила Скворцова.

Источник: ТАСС


141

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.