Скоро все «молчуны» в России пойдут на органы

14 Декабря 2016 18:59
На портале проектов нормативных правовых актов размещен проект порядка внесения в медицинскую документацию данных об отказе от биомедицинского донорства.

Если пациент не хочет пожертвовать свои материалы, он может написать заявление в двух экземплярах, заверив их у руководителя больницы либо у нотариуса.

Устный отказ от биомедицинского донорства должен проходить в присутствии свидетелей с занесением их паспортных данных и подписей в медицинскую документацию пациента.

Если пациент не успеет отказаться от посмертного донорства биоматериала при жизни, право голоса получат ближайшие родственники, говорится в проекте.

Порядок отказа от биомедицинского донорства является составной частью закона «О биомедицинских клеточных продуктах», вступившего в силу в июне 2016 года.

Закон должен сформировать новую трансплантологию и заложить основы новой, современной биомедицины. В частности, речь идет о клеточных вакцинах против рака или о выращенных тканях для заживления ожогов.

«НК»

Анекдот от редакции «в тему»:
- Здравствуйте! Со станции переливания крови вас беспокоят! Мы посмотрели ваши документы - вам осталось сдать кровь всего два раза!
240

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…