Александр Кравченко

Руководитель регионального Минздрава Кравченко: Запишитесь к врачу через приложение «Мед Онлайн»

28 Сентября 2018 16:20
Министр здравоохранения региона Александр Кравченко на оперативном совещании в региональном правительстве рассказал о новом сервисе - мобильном приложении «Мед Онлайн».

По словам регионального министра, новая информационная платформа «Мед Онлайн» позволяет каждому жителю Калининградской области дистанционно записаться на прием к специалисту или получить данные из своей электронной медкарты через любое мобильное устройство.

Для работы в приложении используется только номер СНИЛС и номер мобильного телефона.

Функциональные возможности приложения «Мед Онлайн» позволяют пациенту просматривать список медицинских организаций, в которых оказывается помощь по выбранному профилю, учитывая собственное прикрепление. 

Также в «Мед Онлайн» доступен список учреждений, куда можно записаться без прикрепления. На данный момент список врачей по профилям насчитывает 35 позиций и постоянно дополняется.

Приложение «Мед Онлайн» доступно для скачивания в магазине Google Play и на платформе iOS.




«Пользователь мобильного приложения может просматривать расписание выбранного врача, самостоятельно записываться, а также настраивать PUSH-уведомления о новых визитах и записях. В своей учетной записи житель региона видит историю посещения.

По результатам прошедших приемов ему также доступна дополнительная информация: рекомендации врача, результаты лабораторных исследований (анализов), данные о выданных рецептах и листках нетрудоспособности», - подчеркнул региональный министр здравоохранения Кравченко.

Он также напомнил, что записаться к врачу можно не только в медорганизации или по телефону. Это сделать можно и через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

«На портале госуслуг имеется доступ в личный кабинет пациента «Мое здоровье». На данный момент это самая массовая электронная услуга в Калининградской области. Кроме того, здесь же включен сервис территориального фонда ОМС по предоставлению информации о прикреплении пациента к медицинской организации», - сказал Александр Кравченко.

Он добавил, что в конце 2018 года в личном кабинете будут также запущены электронные сервисы «Запись для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации» и «Предоставление доступа к электронным медицинским документам». А территориальным фондом обязательного медицинского страхования добавятся такие сервисы как «Сведения ТФОМС об оказанных медицинских услугах и их стоимости» и «Прием заявления о выборе страховой медицинской организации».

Для повышения качества оказания медицинской очереди, оптимизации очереди на получение медицинской помощи специалистов в Калининградской областной клинической больнице внедрен интерактивный голосовой сервис, с помощью которого проводится обзвон пациентов, записанных на прием.

Кроме того, министр Кравченко доложил, что создано приложение «Мобильный врач» для автоматизации деятельности службы неотложной помощи на дому, необходимой для незащищенных групп населения,- сообщает пресс-служба регионального правительства.


125

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Доктор МЯСНИКОВ: «Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают»
Есть ли толк от витамина С и ношения масок в сезон простуд? Можно ли верить лекарствам, которые рекламируют по ТВ?