Роспотребнадзор. Как правильно выбирать барбершопы.

27 Июля 2017 23:54
В связи с возрастающей популярностью барбершопов, Роспотребнадзор разработал комплекс рекомендаций для посетителей мужских салонов. 

Барбершопы - салоны красоты, предназначенные исключительно для мужчин. Там можно сделать стрижку, придать форму усам и бороде, побриться. На них распространяются те же санитарно-гигиенические требования, что и на обычные парикмахерские.

Посетителям следует обратить внимание на то, что перед началом и после обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с мылом. Также стоит проследить, как дезинфицируются инструменты - это необходимо для предупреждения вирусных заболеваний и грибковых инфекций.

При обслуживании  каждого клиента должны обеспечить индивидуальным комплектом чистого белья. Это могут быть одноразовые шапочки, накидки, салфетки. 

Удаление остриженных волос должно проводиться чистой салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек при условии их регулярной дезинфекции.

Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия, соответствующие сроки годности и русский перевод потребительской информации. У каждого работника должна быть личная медицинская книжка с результатами обследований.
114

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.