Партийному правительству Дмитрия Медведева не до охраны здоровья матери и ребенка

19 Октября 2016 11:27
В Правительстве Дмитрия Медведева (Лидер партии «Единая Россия» ) задумали в ближайшие три года кардинально урезать бюджет программы «Охрана здоровья матери и ребенка с 2013 по 2020 годы» в три раза - с 17,5 млрд рублей до 6,1 млрд рублей. То есть вместо 4,7 млрд рублей теперь планируется выделить всего 2,1 млрд рублей, сообщает РБК, ссылаясь на пояснительную записку к бюджету.

Напомним, Программа была принята в 2013 году для снижения смертности детей и матерей, улучшения их здоровья и предотвращения передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку.

В этой записке к бюджету отмечается - Минздрав РФ частично восполнит дефицит финансирования на Программу здоровья матери и ребенка, взяв средства из других программ. Например, деньги планируется взять из программы «Совершенствование оказания специализированной, включая высокотехнологичную, медицинской помощи (ВМП)», которую также планируется сократить (В 2016 году ее финансирование составило 154,1 млрд руб., а в 2017 году на эти цели запланировано только 57,6 млрд руб.).

Сокращение бюджета программы по оказанию высокотехнологичной помощи связано с изменением механизма ее финансирования. Теперь средства для нее партийное правительство Дмитрия Медведева предлагает брать из средств Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).
211

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Доктор МЯСНИКОВ: «Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают»
Есть ли толк от витамина С и ношения масок в сезон простуд? Можно ли верить лекарствам, которые рекламируют по ТВ?