Эскиз онкоцентра в Калининграде

Правительство Алиханова заключило контракт с ООО "АрТель" на строительство онкоцентра в Калининграде

19 Октября 2018 01:25
Контракт на выполнение работ по строительству объекта заключен между генеральным подрядчиком (ООО "АрТель") и заказчиком – государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Онкологический центр Калининградской области».

Подписанный документ вступил в силу с 18 октября 2018 года и действует до 31 декабря 2020 года. 

Генподрядчик обязуется в течение десяти дней с момента заключения контракта начать строительство. Срок выполнения работ и введения объекта в эксплуатацию – не позднее 25 декабря 2020 года.

Цена контракта составляет 4 202 444 690,35 рубля. Она включает стоимость всех работ, выполняемых подрядчиком, материалов, механизмов, оборудования, в том числе его сборку, установку и монтаж, подключения к инженерным сетям, обучения правилам эксплуатации специалистов, осуществляющих техобслуживание оборудования, а также уплату всех необходимых налогов и сборов, - сообщает пресс-служба правительства Антона Алиханова.

«Сегодня был подписан контракт на строительство онкоцентра. Подрядчик был выбран в результате конкурсных процедур, им стала подмосковная компания «АрТель». Хочу отдельно отметить, что проверка ФАС показала легитимность всех документов и материалов, представленных на конкурс. Мы ожидаем, что строительные работы начнутся уже на следующей неделе. Правительство региона будет очень внимательно следить за процессом», - подчеркнул губернатор Антон Алиханов.

Напомним, что онкологический центр разместится в поселке Родники Гурьевского городского округа, недалеко от Калининграда на участке в 5 гектаров. 

В структуре будущего онкоцентра - современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей. 

Напомним, аукцион по выбору подрядчика для строительства Калининградского онкоцентра проводился дважды. Первый был объявлен 28 июня 2018 года, но 30 августа его признали несостоявшимся.

О том, что с ООО "АрТель" лучше работать по принципу "Доверяй, но проверяй" мы недавно писали ЗДЕСЬ


191

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.