Эскиз онкоцентра в Калининграде

Правительство Алиханова заключило контракт с ООО "АрТель" на строительство онкоцентра в Калининграде

19 Октября 2018 02:25
Контракт на выполнение работ по строительству объекта заключен между генеральным подрядчиком (ООО "АрТель") и заказчиком – государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Онкологический центр Калининградской области».

Подписанный документ вступил в силу с 18 октября 2018 года и действует до 31 декабря 2020 года. 

Генподрядчик обязуется в течение десяти дней с момента заключения контракта начать строительство. Срок выполнения работ и введения объекта в эксплуатацию – не позднее 25 декабря 2020 года.

Цена контракта составляет 4 202 444 690,35 рубля. Она включает стоимость всех работ, выполняемых подрядчиком, материалов, механизмов, оборудования, в том числе его сборку, установку и монтаж, подключения к инженерным сетям, обучения правилам эксплуатации специалистов, осуществляющих техобслуживание оборудования, а также уплату всех необходимых налогов и сборов, - сообщает пресс-служба правительства Антона Алиханова.

«Сегодня был подписан контракт на строительство онкоцентра. Подрядчик был выбран в результате конкурсных процедур, им стала подмосковная компания «АрТель». Хочу отдельно отметить, что проверка ФАС показала легитимность всех документов и материалов, представленных на конкурс. Мы ожидаем, что строительные работы начнутся уже на следующей неделе. Правительство региона будет очень внимательно следить за процессом», - подчеркнул губернатор Антон Алиханов.

Напомним, что онкологический центр разместится в поселке Родники Гурьевского городского округа, недалеко от Калининграда на участке в 5 гектаров. 

В структуре будущего онкоцентра - современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.

Штатная численность сотрудников лечебного учреждения по предварительным подсчетам составит 558 человек, в том числе 68 врачей. 

Напомним, аукцион по выбору подрядчика для строительства Калининградского онкоцентра проводился дважды. Первый был объявлен 28 июня 2018 года, но 30 августа его признали несостоявшимся.

О том, что с ООО "АрТель" лучше работать по принципу "Доверяй, но проверяй" мы недавно писали ЗДЕСЬ


470

Популярное

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…

Почему руководитель областного Минздрава не спешит честно назвать халатность халатностью?

Было сказано: «У девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова».