Почему в Пионерском скорая «отфутболивает» заболевших?

11 Января 2017 14:50
Жители курортного города пожаловались в местную газету на то, что в новогодние праздники они не могли вызвать домой «неотложку».

- Люди не могли дозвониться до скорой помощи и дождаться её. Были случаи, когда пациентам с температурой самим приходилось идти в больницу, - рассказала «Новому каравану» редактор газеты «Новости Пионерского» Елена Бурова.

На скорой помощи пионерской городской больницы в отдельные дни новогодних каникул было зафиксировано по 15-20 вызовов в сутки. Одни с обострением гипертонической болезни, другие с ОРВИ, третьи с бытовыми травмами.

Проблема в том, что звонки автоматом перенаправляются на центральную диспетчерскую службу Калининграда. Она «рулит» всеми машинами скорой в области. На вызов пионерчан могут прибыть, как свои доктора, так и медики из Янтарного, Светлогорска или Зеленоградска. (кто в данный момент будет ближе).

В такой ситуации, - поясняет Елена Бурова, контролировать время прибытия скорой практически невозможно.

Но при этом, диспетчер всегда может отследить местонахождение машины. Каждая скорая оснащена системой ГЛОНАСС. Получается, что сотрудники единой службы лукавят, когда говорят пациенту стандартную фразу, что «скорая выехала, а когда прибудет, неизвестно.

- Информатизация в системе здравоохранения должна была улучшить ситуацию с оказанием экстренной медицинской помощи, но на практике результат оказался другой. - резюмирует Елена Бурова.

Мария Постникова
«Новый караван»

429

Популярное

Это, понятно, никто не афиширует! Калининградские продавцы янтаря: "Мы попали по полной!"

Странная ситуация: визитная карточка региона - янтарь - оказался самым незащищенным товаром в условиях пандемии коронавируса.

Калининградская торговая сеть «СПАР» о приходе конкурентов и о своей работе в 2020 году: «Мы трудностей не боимся!»
Страшен ли приход «Пятерочки для «Спара»? А также о судьбе «Календарей выгоды» и карт «Клуба друзей».
Бизнес по законам волчьего времени! Как банкиры лихо дожимали знаменитую калининградскую фирму Юрия Денисова «Аc-Дом»
О «красивых словах» чиновников для инвесторов и принципе из 90-х «Рубль вход, а десять - выход»