Фото ТАСС

Осторожно! В России появился новый (ВИЧ AG) вирус иммунодефицита человека

29 Декабря 2016 17:40
Очень опасный вирус иммунодефицита человека появился в России от микса известной ранее болезни с новой, которая пришла из Азии. Об этом журналистам рассказали ученые из Института вирусологии.

Новый ВИЧ AG принесли с собой рабочие, мигрирующие в российские города из среднеазиатского региона.

Это заболевание в России заметно отличается от таких же недугов, распространяемых в Соединенных Штатах, Европе, КНР и Африке.

Как говорят ученые, его подхватило значительное число людей и оно смешалось с уже известным «российским» А1. В итоге получился гибрид, намного опаснее предшественников A63.

Сейчас специалисты говорят о необходимости профилактики распространения этого заболевания и постоянного мониторинга ситуации. Ученые предложили образовать комиссию по исследованию идущих процессов.

Некоторые штаммы ВИЧ-инфекции устойчивы к существующим средствам. Сегодня ряд экспертов считают более эффективной внутриклеточную иммунизацию.

В ноябре академик Вадим Покровский заявил, что в России только по официальной статистике насчитывается более 1 миллиона ВИЧ-положительных людей, а на самом деле это количество может быть намного больше.

Руководитель Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом отметил, что генерализованная эпидемия ВИЧ уже зафиксирована в 15 регионах России, и число пациентов растет.

«НК»

122

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.