Онкология больше не смертельный приговор

28 Декабря 2016 12:59
У россиян, страдающих от онкологических заболеваний, появилась надежда на скорое выздоровление. Ученые начали испытания первого отечественного препарата против рака, который, по словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, уже показал фантастический результат.

Как заявила глава Минздрава, в настоящее время продолжается вторая фаза клинических испытаний нового средства. Министр добавила, что российские фармакологи начали производить таргетные препараты, блокирующие развитие злокачественной опухоли в организме, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Ранее сообщалось, что российские ученые значительно продвинулись в борьбе с раком. Как писали Dni.Ru, группа исследователей разработала противоопухолевое соединение, воздействующее даже на устойчивые к химиотерапии формы заболевания.

Разработка вещества велась под руководством профессора Московского физико-технического института (МФТИ) Александра Киселева. В ходе экспериментов группа исследователей создала соединение, относящееся к классу аминотиазолов. Выяснилось, что полученное соединение уничтожает даже те формы заболевания, которые считаются устойчивыми к химиотерапии. Вещество прошло проверку на эмбрионах морских ежей и раковых клетках человека.

Напомним, что онкологические заболевания являются одной из главных причин смертности в большинстве развитых стран. По данным Министерства здравоохранения, за последние десять лет количество онкобольных в России выросло на 18%. В настоящее время сейчас от рака страдают около трех миллионов россиян.

По материалам сайта Dni.Ru

506

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.