Антон АЛИХАНОВ, врио губернатора Калининградской области

Онкология, врио губернатора Антон Алиханов и пирамида Хеопса

25 Октября 2016 06:27
По мнению врио губернатора Калининградской области Антона Алиханова, онкологическая служба Калининградской области находится фактически в руинах и ее нужно срочно восстанавливать. Он отметил, что «в первую очередь нужно восстановить в здании бывшего онкологического диспансера в Калининграде два отделения и установить там цифровой маммограф».

После заседания регионального кабмина, отвечая на вопросы журналистов калининградских СМИ о переносе начала строительства онкологического центра, Алиханов отметил:
«На самом деле, существовали объективные причины, почему строительство не начиналось. Ситуация сложилась таким образом, что проект подвергся резкой критике Минздрава РФ, академиков и специалистов в вопросах онкологии (...)
Не нужно строить «пирамиду Хеопса», в которой непонятно кто будет работать и которую непонятно как мы будем содержать. Главное - диагностика. На это и будем делать упор. Мы примем экстренные меры, чтобы снять остроту проблемы в части женского рака».

Так же Антон Алиханов заявил, что власти Калининградской области будут активно отправлять онкобольных на лечение и обследование в другие регионы России.

«Ситуация, когда люди по полгода ждут, когда их запишут на обследование, просто недопустима», - эмоционально завершил свою мысль врио губернатора.

Виктория ДНЕПРОВА,
«Новый караван»

111

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.