Около 170 тысяч жителей области уже прошли диспансеризацию

21 Октября 2016 12:49
Подведены предварительные итоги проведения плановых профилактических осмотров населения региона.

Как пояснил главный врач Областного центра медицинской профилактики и реабилитации Владислав ГОЛИКОВ, диспансеризацию один раз в три года проходят жители области, начиная с 21 года. По такой схеме работа проводится с 2013 года. За это время профосмотрами в той или иной степени охвачено более 80 процентов взрослого населения.

В этом году запланировано проведения диспансеризации более 178 тысяч человек, за девять месяцев ее прошли почти 170 тысяч граждан. Для сравнения, на 1 октября 2015 года эта цифра составляла около 100 тысяч, - приводит цифры статистики ресс-служба регионального кабмина.

Диспансеризация этого года показала, что по сравнению с 2015 годом выросло число пациентов с впервые выявленными заболеваниями глаз, эндокринной системы, новообразованиями. Вместе с тем, у прошедших профосмотр отмечено снижение болезней крови и кроветворных органов, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и т.д.

Отметим,что диспансеризация направлена на раннее выявление основных факторов риска различных серьезных заболеваний, таких как повышение уровня холестерина и сахара в крови, артериального давления, низкая физическая активность, избыточная масса тела и другие показания.

Врачами отмечено, что наиболее активно на диспансеризацию идут жители региона пенсионного возраста, а работающее население профосмотры часто просто игнорирует. Поэтому медики обращаются к работодателям, чтобы они выделяли для диспансеризации сотрудников два дня. Это, по их мнению, экономически выгодно для самих предприятий и организаций, так как исчезает необходимость оплачивать больничные листы, искать замену заболевшим.

В региональном минздраве напомнили, что в этом году диспансеризацию проходят взрослые жители области 1995, 1992, 1989, 1986, 1983 и т.д. годов рождения. Обратиться необходимо в регистратуру поликлиники по месту прикрепления.
294

Популярное

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева: «Как только освободят, снова выйду за врачей на площадь!»

Эксклюзивное интервью лидера «Альянса врачей» из стен суда в Калининграде.

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»

Сердечная недостаточность главного врача ДОБ Александра Малярова. Финал, или продолжение следует?!

Caravan.su давно предполагал, что его безразличие приведет к трагедии…