Около 10-11 лет жизни отнимает плохая экология, выяснили экологи

07 Июля 2017 15:50
Превышение концентрации вредных веществ в воздухе даже на 10 микрограммов на 1 куб. метр сокращает продолжительность жизни на 9-11 лет, заявили ученые.

В ходе исследования специалисты из университета Орхуса проанализировали данные последних нескольких десятилетий, которые предоставили общеевропейское статистическое бюро Eurostat и американские службы, занимающиеся проблемами экологии.

В результате эксперты изучили информацию о жизни свыше 100 тыс. человек.

Выяснилось, что люди, проживающие в загрязненных регионах, живут приблизительно на 10 лет меньше, чем жители экологически чистых районов. При этом при смене места жительства на более благоприятную обстановку эта цифра значительно сокращается.

"Самыми основными загрязнителями воздуха, по мнению экспертов, являются микрочастицы золы, микрокапель аэрозолей, диоксид серы и различные газы, которые выбрасываются в атмосферу промышленными предприятиями и транспортом", - сообщает Ecological Indicators.

Стоит отметить, что в Калининграде общественность давно выступает против строительства в самом подбрюшье областного центра горно-обогатительного комбината (ГОК) по добыче и переработке калийных удобрений в поселке Нивенское (в 6 км.), а так же Приморской (угольной) ТЭС рядом с пригородным поселком Взморье.

Информацию об этом можно найти через форму поиска на главной странице или пройдя по ссылкам.

Борис КАСТОРСКИЙ

136

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.