Не дождетесь! Врач Белого дома о здоровье президента США Дональда Трампа

17 Января 2018 13:32
Врач Белого дома Ронни Джексон рассказал о состоянии здоровья президента США Дональда Трампа, который на прошлой неделе проходил рутинный медицинский осмотр - впервые после избрания на пост президента.

По словам Джексона, медики, обследовавшие умственные способности президента, никаких отклонений не обнаружили.

Для оценки когнитивных функций Трампу было предложено ответить на вопросы Монреальской шкалы когнитивной оценки, разработанной для диагностики болезни Альцгеймера. Так, например, ему надо было подписать названия животных, нарисовать часы с определенным временем на циферблате и без ошибки повторить простое предложение или ряд цифр. При этом Трамп набрал 30 баллов из 30.

И вообще, как утверждают врачи, он полностью здоров.

Трамп, который стал старейшим впервые избранным американским президентом, не страдает нарушениями сердечной деятельности, уровень холестерина в его организме лишь немного превышает норму, а показатели давления составляют 122 на 74.

Единственное, на что следовало бы обратить внимание 71-летнему Трампу - это избыточный вес. Президент весит 108 килограммов.

По мнению Джонсона, ему надо было бы сбросить по меньшей мере четыре килограмма. Для этого неплохо было бы заняться физическими упражнениями и перейти на диету с пониженным содержанием жиров.

«Все указывает на то, что президент здоров и будет оставаться таковым на протяжении всего своего срока», - говорит врач. По его словам, несмотря на то, что Трамп не слишком правильно питается (обожая гамбургеры и колу), он никогда не курил и не употребляет спиртного. И именно этим, как считает Джексон, объясняется столь превосходное состояние здоровья главы Белого дома.

Свою роль сыграли и хорошие гены.

«Я сказал мистеру Трампу, что, если бы он придерживался здоровой диеты на протяжении последних двадцати лет, то мог бы прожить до 200», - сказал доктор.

Ронни Джексон также рассказал о медикаментах, которые принимает Дональд Трамп. Он пьет аспирин, препарат для снижения уровня холестерина, а также пользуется средством против выпадения волос.

Пресса, правда, сразу же отметила, что среди побочных эффектов применения препарата от облысения числятся повышенная агрессия, депрессия и эректильная дисфункция.

Caravan.su

117

Популярное

Интервью в операционной. Офтальмолог Инесса Иванова о счастье возвращать людям зрение
Журналисты портала Caravan.su побывали в калининградском Центре микрохирургии глаза
Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.