На ЧМ - 2018 пьяные фанаты будут лечить травмы за свои деньги

21 Ноября 2017 16:02
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на оперативном совещании в правительстве напомнил о том, что во время футбольного чемпионата действие медицинской страховки не распространяется на лиц в нетрезвом состоянии:

«Болельщики обслуживаются в медучреждениях за счет принимающей стороны. К тому же, при въезде у них будет медстраховка. Но эта страховка не распространяется на граждан в алкогольном опьянении», - цитирует губернатора портал Freekaliningrad.ru

По словам главы областного Минздрава Александр Кравченко, для сильно нетрезвых гостей чемпионата, будут специальные места, где они смогут выспаться и обрести подобающий облик.

«Кроме того, по паспорту болельщика они будут доставляться по месту проживания в гостиницы», - сказал министр.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева предположила, каковы будут размеры траты на такие услуги:

«Траты по этому пункту будут колоссальными. Надо отработать, какая страна с какими документами будет приезжать», - предложила Оргеева.

«У нас в бюджете предусмотрены ассигнования на предоставление услуг в рамках ЧМ, это 100 млн рублей», - заверил Оргееву министр финансов Виктор Порембский.

Как рассказал глава регионального минздрава, на стадионе «Калининград арена» постоянно будут находиться 150 медицинских сотрудников: в составе 10 медпунктов, 30 мобильных бригад и 15 бригад «скорой помощи», оснащенных оборудованием и обеспеченных медикаментами в соответствии с требованиями FIFA.

«НК»

158

Популярное

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Даты сильнейших магнитных бурь в марте 2017 года. Будьте внимательны
В середине марта ожидается сильная магнитная буря.
Большое интервью главврача онкоцентра. «Я заноза для тех, кого всё устраивает»
Люди, приезжающие сюда за мной, знают, что едут культивировать выжженную землю.