Вероника СКВОРЦОВА

Минздрав РФ. За несделанные детям прививки родителей «накажут рублем»

18 Сентября 2017 04:36
В конце осени этого года в России медики прогнозируют начало эпидемии гриппа. Причем доминировать будет штамм AH1N1, так называемый свиной грипп.

В Минздраве России главным оружием в борьбе с распространением болезни считают вакцинацию. Однако многие родители отказываются делать прививки детям. Министр здравоохранения Вероника Скворцова сейчас ведет переговоры с Фондом социального страхования.

Глава Минздрава предложила изменить оплату больничных родителям, которые отказываются делать прививки детям.

Также ведомство разрабатывает законопроект, который не позволит искажать сведения о лечении тех или иных болезней. Это касается и ВИЧ-диссидентства, и отказа от прививок против кори.

«У многих ментально сохранилось ощущение, что надо в детстве переболеть инфекциями. Но сейчас это противоречит здравому смыслу. В странах, которые рядом с нами находятся, в той же Европе, вспышки кори достаточно часты, и они сопровождаются очень серьезными осложнениями», - отметила Вероника Скворцова.

Глава ведомства подчеркнула, что качество вакцин в России находится на очень высоком уровне. За последние пять лет использования вакцин заболеваемость гриппом по стране снизилась в 3,5 раза, а смертельных случаев от болезни у привитых не зарегистрировано.

Вероника Скворцова рекомендует делать прививки от гриппа в сентябре-октябре, потому что уже с конца октября может начаться эпидемия.

Виктория ДНЕПРОВА

219

Популярное

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Даты сильнейших магнитных бурь в марте 2017 года. Будьте внимательны
В середине марта ожидается сильная магнитная буря.
Большое интервью главврача онкоцентра. «Я заноза для тех, кого всё устраивает»
Люди, приезжающие сюда за мной, знают, что едут культивировать выжженную землю.