Калининградские терапевты не попали в «ТОП-500 врачей-терапевтов России»

16 Декабря 2016 14:21
Цель рейтинга - не только моральное стимулирование к оказанию качественной медицинской помощи. В дальнейшем его результаты могут учитываться при материальном поощрении врачей.

– Это независимый рейтинг, авторы которого Высшая школа экономики и Центральный НИИ организации и информатизации здравоохранения. Это огромное, прорывное исследование, потому что оно затрагивает участки, на которых обслуживаются более 80 млн человек, – отметила глава Минздрава Вероника Скворцова.

В ходе формирования рейтинга министерство оценило результаты работы почти 47 тысяч врачей, обслуживающих около 80 млн жителей страны (более половины от общего числа работников первичного звена здравоохранения). При этом учитывалось максимальное число показателей: уровень заболеваемости и смертности, охват диспансеризацией, профилактическая работа, наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями, количество госпитализаций и вызовов «скорой помощи». В окончательную версию рейтинга было включено 37 тысяч специалистов.

По словам Вероники Скворцовой, рейтинг представляет собой показатель качества индивидуальной работы участковых терапевтов. При этом цель его составления – не только моральное стимулирование медработников: в дальнейшем данные рейтинга планируется использовать и для материального поощрения.

Текущую версию рейтинга возглавляют 500 врачей из 69 регионов. По числу специалистов, вошедших в число победителей, лидируют Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Ханты-Мансийский АО.

«НК»

14

Популярное

Интервью в операционной. Офтальмолог Инесса Иванова о счастье возвращать людям зрение
Журналисты портала Caravan.su побывали в калининградском Центре микрохирургии глаза
Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.