Калининградские онкологи будут перенимать опыт у белорусских коллег

15 Ноября 2017 12:39


Портал Сaravan.su уже сообщал о том, что 13 и 14 ноября областная делегация во главе с Антоном Алихановым работала в столице Белоруссии в связи с проведением четырнадцатого заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству.

Во вторник, 14 ноября, делегация правительства Калининградской области посетила Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н. Александрова в Минске.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов и министр здравоохранения Александр Кравченко обсудили с руководством центра возможности взаимного сотрудничества.

На встрече Илья Баринов сообщил, что в Калининградской области планируется строительство онкологического центра. Опыт белорусских коллег в этой области будет полезен для системы здравоохранения региона.

«У нас есть точки соприкосновения в лечении онкологических заболеваний. Совместно с министерством здравоохранения мы будем более детально прорабатывать наше сотрудничество, - сказал зампред. - У нас есть потребность в кадрах, особенно во врачах-онкологах. В Калининградской области существует программа обмена студентами 2-4 курсов, они ездят на стажировку. С учетом тех технологий и того, как у вас построена работа с онкологическими заболеваниями, нашим врачам здесь будет интересно. Мы будем перенимать опыт белорусских коллег в лечении и приглашать специалистов для консультирования и проведения операций».

Илья Баринов также отметил, что в региональном министерстве здравоохранения есть планы по закупке радиофарм-препаратов.

«НК»

362

Популярное

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Даты сильнейших магнитных бурь в марте 2017 года. Будьте внимательны
В середине марта ожидается сильная магнитная буря.
Большое интервью главврача онкоцентра. «Я заноза для тех, кого всё устраивает»
Люди, приезжающие сюда за мной, знают, что едут культивировать выжженную землю.