Врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева

Идут подготовительные работы по строительству части онкоцентра в поселке «Родники»

30 Августа 2016 16:44

Инвестор планирует построить часть будущего онкологического центра в Родниках. В настоящее время идут подготовительные мероприятия. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева в беседе с журналистами, сообщает kgd.ru.

По её словам, МИБС им. С.М. Березина готов возводить центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который позволяет оценить работу тканей и органов на уровне метаболизма.

«Это очень дорогостоящая составляющая онкологического центра. Поэтому сегодня идут подготовительные мероприятия по данному вопросу. И как только они будут закончены, мы будем докладывать в министерство Российской Федерации о том, что проект готов к рассмотрению за исключением этого дорогостоящего ПЭТ-центра», - прокомментировала Сиглаева.

В настоящее время инвестор строит в Санкт-Петербурге клинический центр протонной терапии. «Он имеет опыт работы, поэтому мы полагаем, что если у нас будет реализован этот проект, то наш регион тоже получит высококлассную медицинскую помощь», - добавила Сиглаева.

В июне на Петербургском экономическом форуме бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов и председатель правления МИБС им. С.М. Березина подписали соглашение о строительстве ПЭТ-центра. Под возведение объекта планируют выделить земельный участок с инженерными коммуникациями. Стоимость центра составит 500 млн рублей. Помимо ПЭТ в нём предполагается установить оборудование для производства собственных радиофармпрепаратов, необходимых для обследования. Как сообщается на сайте инвестора, строительство центра начнётся до конца 2016 года и завершится в начале 2018-го.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о софинансировании строительства онкологического центра в Калининградской области. Конкурс на разработку проекта выиграл научно-проектный центр «Гипроздрав». Под медучреждение зарезервированы пять гектаров в посёлке Родники Гурьевского округа.

Елена КАЛУГИНА

707

Популярное

Глава областного Минздрава Кравченко: «Опасений нет. На работу в Онкоцентр перейдут онкоотделения двух больниц»

Между тем, до торжественного завершения строительства лечебного учреждения остается меньше года...

«У детей рака не бывает». Онкологи Санкт-Петербурга обучили врачей из Калининграда и приняли более 150 ребятишек

«У детей бывают опухоли врожденные, например, опухоль почки, которая закладывается еще внутриутробно. Или гепатобластома, опухоль из печени».

Антошке Калугину из Балтийска опять нужна ваша посильная помощь! Пока еще можно спасти ребенка...

Антону дали два месяца жизни. Два месяца! Господи, ему только семь лет. Но он ничего, кроме больниц, не знает.