Врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева

Идут подготовительные работы по строительству части онкоцентра в поселке «Родники»

30 Августа 2016 16:44

Инвестор планирует построить часть будущего онкологического центра в Родниках. В настоящее время идут подготовительные мероприятия. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева в беседе с журналистами, сообщает kgd.ru.

По её словам, МИБС им. С.М. Березина готов возводить центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), который позволяет оценить работу тканей и органов на уровне метаболизма.

«Это очень дорогостоящая составляющая онкологического центра. Поэтому сегодня идут подготовительные мероприятия по данному вопросу. И как только они будут закончены, мы будем докладывать в министерство Российской Федерации о том, что проект готов к рассмотрению за исключением этого дорогостоящего ПЭТ-центра», - прокомментировала Сиглаева.

В настоящее время инвестор строит в Санкт-Петербурге клинический центр протонной терапии. «Он имеет опыт работы, поэтому мы полагаем, что если у нас будет реализован этот проект, то наш регион тоже получит высококлассную медицинскую помощь», - добавила Сиглаева.

В июне на Петербургском экономическом форуме бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов и председатель правления МИБС им. С.М. Березина подписали соглашение о строительстве ПЭТ-центра. Под возведение объекта планируют выделить земельный участок с инженерными коммуникациями. Стоимость центра составит 500 млн рублей. Помимо ПЭТ в нём предполагается установить оборудование для производства собственных радиофармпрепаратов, необходимых для обследования. Как сообщается на сайте инвестора, строительство центра начнётся до конца 2016 года и завершится в начале 2018-го.

В июне президент Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о софинансировании строительства онкологического центра в Калининградской области. Конкурс на разработку проекта выиграл научно-проектный центр «Гипроздрав». Под медучреждение зарезервированы пять гектаров в посёлке Родники Гурьевского округа.

Елена КАЛУГИНА

295

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Доктор МЯСНИКОВ: «Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают»
Есть ли толк от витамина С и ношения масок в сезон простуд? Можно ли верить лекарствам, которые рекламируют по ТВ?