Губернатор уже научился искать «стрелочников». В «лекарственном бардаке» виноваты...

10 Ноября 2017 22:37

Избранный в сентябре 2017 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов забыл, что работал в прежнем правительстве. Теперь он обвиняет бывших коллег в отсутствии жизненно важных лекарств.

 

«Предыдущее руководство министерства здравоохранения и областной фармацевтической компании виновны в дефиците инсулина и других лекарственных средств, сложившемся в Калининградской области», - заявил сегодня губернатор Антон Алиханов сразу же после выхода нашей статьи «Калининградские аптеки: «Извините, лекарств нет. Ждите, но не умирайте!».


«Это проблема, о которой мы постоянно говорим. Ряд действий предыдущего руководства министерства здравоохранения, областной фармкомпании привели в конце прошлого года - начале этого к существенному дефициту лекарственных средств.

 

- Мы пытались преодолеть эту ситуацию, но очевидно, что без дополнительных финансов ее не преодолеть. Дабы минимизировать, обнулить риски повторения подобной ситуации Александр Кравченко (нынешний руководитель регионального Минздрава) обратился за дополнительным финансированием.

 

- Я попросил коллег, чтобы они в течение дня подготовили все необходимые документы для предоставления дополнительных средств. Чтобы они на следующей неделе уже были выделены и никаких проблем, в том числе с инсулином, другими лекарствами, не было у нас. Речь идет о сумме порядка 30 млн рублей».

 

Если верить его словам, то по факту действий бывшего руководства областной фармацевтической компании проводятся проверки в рамках возбужденного уголовного дела.

 

Но остается вопрос, что мешало руководителю региона и его коллеге из регионального Минздрава озаботиться этим вопросом чуть ранее, не дожидаясь ситуации, когда, например, астматики стали задыхаться на улицах Калининграда...

 

Понимаем, вопрос риторический.

 

Виктория ДНЕПРОВА

50

Популярное

Интервью в операционной. Офтальмолог Инесса Иванова о счастье возвращать людям зрение
Журналисты портала Caravan.su побывали в калининградском Центре микрохирургии глаза
Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.