Губернатор уже научился искать «стрелочников». В «лекарственном бардаке» виноваты...

10 Ноября 2017 22:37

Избранный в сентябре 2017 года губернатор Калининградской области Антон Алиханов забыл, что работал в прежнем правительстве. Теперь он обвиняет бывших коллег в отсутствии жизненно важных лекарств.

 

«Предыдущее руководство министерства здравоохранения и областной фармацевтической компании виновны в дефиците инсулина и других лекарственных средств, сложившемся в Калининградской области», - заявил сегодня губернатор Антон Алиханов сразу же после выхода нашей статьи «Калининградские аптеки: «Извините, лекарств нет. Ждите, но не умирайте!».


«Это проблема, о которой мы постоянно говорим. Ряд действий предыдущего руководства министерства здравоохранения, областной фармкомпании привели в конце прошлого года - начале этого к существенному дефициту лекарственных средств.

 

- Мы пытались преодолеть эту ситуацию, но очевидно, что без дополнительных финансов ее не преодолеть. Дабы минимизировать, обнулить риски повторения подобной ситуации Александр Кравченко (нынешний руководитель регионального Минздрава) обратился за дополнительным финансированием.

 

- Я попросил коллег, чтобы они в течение дня подготовили все необходимые документы для предоставления дополнительных средств. Чтобы они на следующей неделе уже были выделены и никаких проблем, в том числе с инсулином, другими лекарствами, не было у нас. Речь идет о сумме порядка 30 млн рублей».

 

Если верить его словам, то по факту действий бывшего руководства областной фармацевтической компании проводятся проверки в рамках возбужденного уголовного дела.

 

Но остается вопрос, что мешало руководителю региона и его коллеге из регионального Минздрава озаботиться этим вопросом чуть ранее, не дожидаясь ситуации, когда, например, астматики стали задыхаться на улицах Калининграда...

 

Понимаем, вопрос риторический.

 

Виктория ДНЕПРОВА

244

Популярное

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Даты сильнейших магнитных бурь в марте 2017 года. Будьте внимательны
В середине марта ожидается сильная магнитная буря.
Большое интервью главврача онкоцентра. «Я заноза для тех, кого всё устраивает»
Люди, приезжающие сюда за мной, знают, что едут культивировать выжженную землю.