Госдума решила вопрос с импортными лекарствами

11 Мая 2018 15:34
В Госдуме решили исключить запрет импорта американских лекарств из законопроекта о контрсанкциях. Об этом в пятницу, 11 мая, заявил первый зампредседателя Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, ко второму чтению из законопроекта исчезает норма, которая в варианте первого чтения указывала на возможность ввести эмбарго на ввоз в Россию лекарств из США или других стран, поддерживающих санкции в отношении России.

«Направление доработки одно, основное. Речь идет о том, чтобы ко второму чтению исключить из законопроекта упоминания конкретных отраслей, конкретных товаров и услуг, которые сейчас прописаны в законопроекте. Оставить только, какие меры воздействия могут применяться», - сказал он.

В проекте закона речь идет о прекращении или приостановлении международного сотрудничества России в определенных отраслях, их перечень определяется правительством, пояснил он.

13 апреля в Госдуму внесли проект закона о запрете ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели антироссийские санкции. В частности, речь шла о лекарствах, которые производятся в США и Европе, но чьи аналоги есть у производителей других стран. Тогда же депутат Госдумы Петр Толстой советовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться народными средствами, например, отваром боярышника или коры дуба.




Источник: lenta.ru
118

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.