Эксперт: «Родители должны спросить разрешения у детей, чтобы поменять им подгузник»

11 Мая 2018 14:11
Австралийский эксперт Динн Карсон, выступая в эфире телеканала ABC News, заявила, что родители должны спрашивать разрешения у своих детей, чтобы поменять им подгузник. Даже, если малыш не сможет им ответить. Его согласие можно будет прочитать благодаря зрительному контакту и жестам.

Это заявление вызвало настоящую бурю в соцсетях. Многие сочли этот совет совершенно абсурдным. «А дальше что? Спрашивать у собаки разрешения взять ее с собой на прогулку?», «Вопрос - как долго можно позволять ребенку валяться в собственных фекалиях, если он отклонит ваше предложение?», «Это уже выходит за рамки сумасшествия!» - пишут комментаторы.

Между тем... Карсон и ряд ее коллег, специализирующихся на сексуальном образовании, считают, что, хоть эта рекомендация звучит странно, она важнее, чем кажется на первый взгляд.

Таким образом родители могут помочь детям не стать в будущем жертвами сексуальных домогательств. Ребенок должен понять, что никто не может прикасаться к его телу без его на то согласия. Для этого в доме следует установить так называемую «культуру согласия» с самого рождения младенца.

«Одна из каждых 12 девочек подвергается сексуальному насилию до того, как ей исполнится шесть лет. Большинство их них становятся жертвами членов семьи или же тех, кому семья доверяет… Никогда не рано говорить детям, как нужно заботиться о себе», - говорит Карсон.
221

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.