Диспансеризация. С 2018 года россиян будут чаще обследовать на рак

01 Августа 2017 16:52

Главный эксперт Министерства здравоохранения РФ по профмедицине и директор РКНПК Сергей Бойцов рассказал о том, что в России произойдут изменения в плановой диспансеризации с 2018 года.

 

C января будущего года исследования, касающиеся скрининга онкозаболеваний, будут проводиться чаще. При этом из плановой диспансеризации исключат общие анализы мочи и крови (подробнее см. тут), а также ультразвуковое исследование.


По словам эксперта, теперь людям старше 50-ти лет один раз в 2 года необходимо будет сдавать анализ кала на выявление примесей крови для диагностирования колоректального рака. Причем медики будут использовать новые методы иммунохимического анализа.

 

Кроме того, женщинам в возрасте от 39-ти и до 49-ти лет придется раз в 3 года проходить маммографию (В Калининграде здесь), а в возрасте старше 50-ти лет - раз в 2 года.


Как пояснил журналистам столичных СМИ Сергей Бойцов, общий анализ крови помогает выявлять отклонения от нормы менее чем в 3% случаев, а анемии, как наиболее ожидаемое отклонение, - менее 0,5 процента.

 

Виктория ДНЕПРОВА

190

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
История из жизни. Про ежедневный подвиг врача Иры и уроки Бога
Божий промысел в том, чтобы все мы в любой ситуации оставались людьми, уверена колумнист Ольга САВЕЛЬЕВА.