Диспансеризация. С 2018 года россиян будут чаще обследовать на рак

01 Августа 2017 16:52

Главный эксперт Министерства здравоохранения РФ по профмедицине и директор РКНПК Сергей Бойцов рассказал о том, что в России произойдут изменения в плановой диспансеризации с 2018 года.

 

C января будущего года исследования, касающиеся скрининга онкозаболеваний, будут проводиться чаще. При этом из плановой диспансеризации исключат общие анализы мочи и крови (подробнее см. тут), а также ультразвуковое исследование.


По словам эксперта, теперь людям старше 50-ти лет один раз в 2 года необходимо будет сдавать анализ кала на выявление примесей крови для диагностирования колоректального рака. Причем медики будут использовать новые методы иммунохимического анализа.

 

Кроме того, женщинам в возрасте от 39-ти и до 49-ти лет придется раз в 3 года проходить маммографию (В Калининграде здесь), а в возрасте старше 50-ти лет - раз в 2 года.


Как пояснил журналистам столичных СМИ Сергей Бойцов, общий анализ крови помогает выявлять отклонения от нормы менее чем в 3% случаев, а анемии, как наиболее ожидаемое отклонение, - менее 0,5 процента.

 

Виктория ДНЕПРОВА

549

Популярное

Чтобы жить, маленький житель Балтийска Антоша Калугин уже прошел мучительное лечение

Но долгие больничные будни на пути к выздоровлению еще впереди. Если мы поможем!

С Марины Черемисиной, калининградского земского доктора, сняты обвинения в мошенничестве

Черемисина порталу Caravan.su: «Только благодаря людской поддержке я могла прямо держать голову и смотреть в глаза»

Арест врача Элины Сушкевич собрал сотни коллег в Перинатальном центре Калининграда

«Она любила детей! Вязала носочки, шапочки, простынки и осьминожек для малышей»