БСМП: эти дорожки не под силу больным ножкам

31 Июля 2017 13:37


Как пройти травмоопасной дорогой к больнице и травмпункту?
А другой просто нет! И корреспондент «Нового каравана» из двух зол выбрала меньшее. Подъездные пути к больнице скорой медицинской помощи, что на улице Невского, 90, в хорошем состоянии, но они не для пешеходов, для транспорта.

Здесь проезжая часть не пустует практически никогда. То и дело к лечебному учреждению подъезжают легковые автомобили, спецтранспорт, кареты «Скорой помощи».



Остаются пешеходные дорожки почтенного возраста. Ремонта они не видели, пожалуй, со времен СССР.

Я не частный гость в этой больнице, но с моего давнего посещения их состояние нисколько не изменилось.

Зато сама больница преображается. Не так давно врио губернатора области Антона Алиханова привозили на экскурсию. Показывали ремонт, новое оборудование, стройку.

Ключевое слово «привозили». Потому как если бы провели тропами простых смертных, эффект от произведенного впечатления новостройками был бы у главного кандидата в губернаторы янтарного края не таким ярким.

Передо мной загзагообразной походкой идет пожилая женщина с палочкой. Кто думает, что ей настолько плохо, ошибается: женщина старательно обходит ямы в покрытии.



Здесь их по несколько штук на каждом квадратном метре. Дополнительные препятствия - выступающие на добрый десяток сантиметров над землей крышки канализационных колодцев.

Этими дорожками ежедневно, без выходных, ежечасно и даже ночью пробираются калининградцы, среди которых и мамы с детишками, и старики, и, наверно, даже сами сотрудники лечебного заведения.

В этом лечебном заведении сменилось не одно поколение не только рядовых врачей, но и главных.

Одного из них Виктора Елохина мы после такой прогулки к БСМП попросили рассказать, почему ни в его бытность главврачом, ни до него пешеходные дорожки не видели ремонта.



- Они находятся на муниципальной территории, - сообщил Виктор Владимирович. – Проблему ремонта должна была решать городская власть. Была специальная городская программа ремонта, мы пытались в нее войти, но тогда не получилось.

- Но, может быть, сейчас получится по федеральной программе благоустройства к ЧМ-2018. Справа от больницы со стороны немецкого кладбища есть территория, которую еще я проектировал.

- Там должна появится парковка для машин, и к ней должны быть подведены подъездные пути со всей инфраструктурой, в которую входят и пешеходные дорожки, - сказал нам по телефону бывший главврач БСМП Виктор Елохин.

Калининградцам осталось потерпеть совсем немного. Если бы не было игр ЧМ-18 в Калининграде, то их надо было бы придумать. Иначе как найти деньги на ремонт нескольких десятков метров пешеходной дорожки, например, к травмпункту Больницы скорой медицинской помощи?!

Майя БЛИНОВА

188

Популярное

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Даты сильнейших магнитных бурь в марте 2017 года. Будьте внимательны
В середине марта ожидается сильная магнитная буря.
Большое интервью главврача онкоцентра. «Я заноза для тех, кого всё устраивает»
Люди, приезжающие сюда за мной, знают, что едут культивировать выжженную землю.