Антон Алиханов вручил ключи и озаботился «Управленческой импотенцией»

26 Октября 2016 16:49

Торжественная церемония передачи ключей врио губернатора Антоном Алихановым от машин «Скорой помощи» прошла под дождем на площадке перед горбольницей №3 на улице Брамса.

За день до мероприятия пресс-служба регионального кабмина разослала в адрес местных СМИ релиз, в котором было особо отмечено, какое большое внимание уделяет правительство области «обновлению парка автомобилей скорой медицинской помощи» и сообщалось, что «… с начала года в районные больницы и на городскую станцию СМП уже поступили шесть машин, приобретенные за счет областного бюджета».

Далее следовала информация: «В рамках реализации программы Правительства РФ по государственным закупкам у отечественного автопрома автомобилей скорой медицинской помощи для регионов России Калининградской области выделено девять машин стоимостью свыше 12 млн рублей. Три автомобиля поступят на городскую станцию, по одному - в Мамоновскую, Зеленоградскую, Правдинскую, Черняховскую, Краснознаменскую и Полесскую ЦРБ».

В назначенный день и час у горбольницы №3 на Брамса собрались несколько видеокамер местного ТВ, пара-тройка корреспондентов от вездесущих интернет-порталов и внушительная группа поддержки врио губернатора, состоявшая из охранников, сотрудников пресс-службы, работников и руководителей областного Минздрава.

Особо выделялась на их фоне врио министра здравоохранения Людмила Сиглаева.
Она все время кому-то махала рукой, что-то говорила помощникам и водителям «скорой помощи» и еще успевала следить за каждым жестом и словом своего 30-летнего начальника Антона Алиханова.

Торжественная часть акции передачи ключей началась вовремя. Спрятавшись под заботливо подставленный зонтик, Антон Алиханов, как прилежный ученик, почти слово в слово пересказал содержание вчерашнего пресс-релиза своей пресс-службы, чем продемонстрировал собравшимся возможности своей натренированной памяти.

От себя Алиханов добавил несколько фраз про то, как четко работает информационная система скорой медпомощи для управления мобильными бригадами и о том, что всего в регионе 137 машин скорой помощи оснащены аппаратурой ГЛОНАСС/JPS и что в 2017 году замена машин скорой медицинской помощи старше пяти лет на новые продолжится: «Кроме того, министерством здравоохранения поданы заявки на новые реанимобили. Они более дорогостоящие, чем обычные автомобили скорой помощи, и мы будем финансировать эти заявки».

Далее церемония самого вручения ключей прошла быстро, без неожиданностей и проволочек. Антон Алиханов пожал каждому водителю руку, сказал им несколько слов и под хлынувшим дождем вошел в здание горбольницы №3, где, надев бахилы, ответил на вопросы изрядно промокших представителей прессы.

Речь шла в основном о горячей теме последних дней - состоянии онкологической службы в Калининградской области. Точнее, о катастрофе в ней.

Алиханов красиво пересказал свои же ранее звучавшие тезисы об озабоченности и даже тревоге, об отсутствии квалифицированных кадров в количестве более 50% от потребности региона. Далее он коснулся темы невостребованности новейшего оборудования, которое «врачи иногда используют в качестве подставок для чая».
Завершил же Антон Алиханов все хлесткой фразой о некой «управленческой импотенции», с которой он намерен в первую очередь разобраться.

Олег АЛЬТОВСКИЙ,
«Новый караван»

221

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Доктор МЯСНИКОВ: «Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают»
Есть ли толк от витамина С и ношения масок в сезон простуд? Можно ли верить лекарствам, которые рекламируют по ТВ?