Антон Алиханов наградил лучших медработников региона

16 Декабря 2016 00:59
По результатам конкурсного отбора звание «Лучший врач года», главный знак-символ «Янтарную Панацею», а также ценный подарок получил торакальный хирург Калининградской областной клинической больницы Валерьян Рутковский.

Звания «Лучшая медицинская сестра – 2016» получила Ольга Пяткус, медработник того же учреждения.

Всего на звание лучших претендовали 51 врач и 40 специалистов со средним образованием. Для сравнения: в 2015 году за награду боролись 73 медработника.

Кроме того, в этом году увеличилось число номинаций. Лучшие врачи определялись по 21 из них, представители среднего медперсонала – по шести.

Конкурсный отбор складывался из нескольких этапов. Сначала участники проходили заочный этап – их документы рассматривали в медучреждениях. Затем бумаги направляли в конкурсную комиссию. Работы кандидатов оценивали представители министерства здравоохранения региона, главные внештатные специалисты Минздрава, руководители профессиональных общественных объединений.

Победителей представят на заключительном этапе конкурса, который проводится Министерством здравоохранения РФ.

Помимо основных номинаций профессионалов отметили специальными призами и денежными премиями от КРО профсоюза работников здравоохранения, Врачебной палаты и Ассоциации медицинских сестер Калининградской области, региональных медицинских изданий и т.д.

Напомним, что впервые конкурс «Лучший врач года» прошел в 2003 году, «Лучшая медсестра года» - в 2007-м. За 14 лет в творческом состязании приняли участие более 500 медработников со всего региона.

«НК»

200

Популярное

«Кадровый парадокс Алиханова». Министр Кравченко о дефиците лекарств для льготников

Калининградцы в дефиците винят замминистра областного Минзрава Дениса Кружко.

Центр женского здоровья открылся в Калининграде на улице Иванникова
Маммология, узи, гинеколог. Супер оборудование и приглашенные врачи со всей России.
Доктор МЯСНИКОВ: «Не смотрите рекламу. Вас разводят и обманывают»
Есть ли толк от витамина С и ношения масок в сезон простуд? Можно ли верить лекарствам, которые рекламируют по ТВ?