Три тысячи фейерверков: Евгения ХАН о её «Танце огня и воды», охране и сцене во Вьетнаме (+Видео)

10 Июня 2019 02:18



Российская команда во Вьетнаме 1 июня 2019 года исполнила «Танец огня и воды», состоящий из трех тысяч фейерверков разного уровня. Языком фейерверков участники попытались рассказать историю этих двух элементов, лежащих в основе всего живого.

 

Так описала выступление россиян из калининградского «Центра фейерверков «ХАН» вьетнамская  пресса. 

 

Организатор Международного Фестиваля фейерверков в Калининграде Евгения ХАН рассказала редактору портала Caravan.su о своих впечатлениях от поездки во вьетнамский Дананг.

 

- Я удовлетворена результатом нашего выступления. Восемь команд-участниц. Мы открывали фестиваль в один день с командой страны-хозяйки. Отстрелялись и уехали. Результаты будут известны только 6 июля. В финал выйдут две команды. Если среди победителей будем мы, то нам предстоит еще одна поездка во Вьетнам. Очень этого хотелось бы!


- Международный фестиваль фейерверков в Дананге проходит с 2008 года и имеет уже очень хороший опыт организации и проведения шоу. Мы поражены грандиозной организацией.

 

- Во-первых, рекламой фестиваля. Она везде. Даже во время авиаперелетов не только на внутренних рейсах, но и на международных. На экранах, вмонтированных во впереди стоящие кресла, постоянно шла реклама фестиваля. То есть это, по сути, было мероприятие государственного масштаба.

 

- Во-вторых, обеспечение безопасности. На мой взгляд, зрителей и участников охраняло пол-армии страны. Помимо полиции и секьюрити на территории, в городе вдоль дорог через каждые 20-30 метров стоит вооруженный солдат.

 

- В-третьих, поразила сцена, на которой шли выступления артистов. Она длиной не менее ста метров, со светодиодными ассиметричными экранами. Когда идет обратный отсчет до начала выступления очередной команды, экраны опускаются. К сцене ведут ступеньки. Она многоуровневая, со встроенным фонтаном, без крыши. И она раза в три больше самой большой сцены у нас в области. Такая сцена придает особую атмосферу празднику. Я такое увидела впервые и очень загорелась!  Будем стремиться иметь такую же сцену.

 

- Что отличает вьетнамский фестиваль от нашего?  У них нет стритфуда. Программа выступлений не такая длительная. Если мы открываем территорию в 16.00, а стреляем в 21.00, то там все проходит за пару-тройку часов, несмотря на то, что длительность программы каждой команды больше.


- У нас стоят, там все места сидячие. Стрельба проходит за рекой. То есть между зрителями и площадкой для стрельбы - река.   



 

- Единственный минус, - но организация фестиваля тут вообще не при чем, - невыносимая жара. Для комфортной работы установлены навесы. Члены жюри учитывают этот нюанс. Например, в первой части нашего выступления повис смог, поэтому жюри воспользовалось он-лайн трансляцией с камер. Для более объективного и  честного судейства.

 

- Кстати, этот момент с камерами тоже очень хороший пример для подражания. У нас была одна камера на мосту, но она не транслировала выступления в прямом эфире.  И это было в трех километрах от площадки.  Думаю, этот момент тоже можно проработать со временем.

 

- Еще для себя я отметила, что хотя фейерверки по времени немного длиннее, чем у нас, но по объему не больше. Уровень фейерверков  - по мастерству, красоте, компаниям – абсолютно идентичны. Наш фестиваль занимает достойной уровень с точки зрения фейерверочных шоу.

 

Напомним, 6 июля станут известны победители Международного фестиваля фейерверков-2019 во вьетнамском Дананге.

 

А в Калининграде Международный фестиваль фейерверков в 2019 году пройдет  10, 17 и 24 августа на острове «Октябрьский».

 

Семь феерических пиромузыкальных шоу покажут команды-победительницы прошлых лет. А веселить калининградцев будут Сергей Лазарев, «Fly Project» и Dr. Alban.

 

Билеты на праздник можно приобрести на сайте мчф.рф или fireworkschampionship.com и в кассе ММЦ «Пирамида».


 

Майя БЛИНОВА




177

Популярное

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».