В Госдуме все же будет «досрочка», потому как «Единая Россия» уже уступает КПРФ и Справороссам

17 Июля 2020 00:58

Досрочные выборы в Госдуму могут стать единственной возможностью для «Единой России» не растерять свои позиции в новом созыве парламента.

 

Новый рейтинг эффективности депутатов ГД от политологов Дмитрия Гусева и Алексея Мартынова показал: избираемость депутатов от «партии власти» ниже, чем у парламентариев из «Справедливой России» и КПРФ. Перенос выборов поможет «единоросам» выйти из сложного положения.

 

Политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов подготовили десятый выпуск рейтинга депутатов Госдумы, в котором они анализируют полезность парламентариев, и делают прогнозы относительно их переизбираемости.

 

Новый рейтинг оценивает работу народных избранников с апреля по июль, когда страна столкнулась с пандемией коронавируса и готовилась к голосованию по конституционным поправкам.

 

На один из сценариев, по которому могут пройти досрочные выборы в Госдуму, указала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

 

Она заявила о необходимости переноса единого для голосования (ЕДГ) с сентября на другой месяц ради многодневных выборов.

 

«Перенос ЕДГ на другие даты, например, на март-апрель, когда традиционно подрастают рейтинги власти, или на лето, когда прекращают работу школы - это отличная возможность для власти автоматически перенести и дату выборов в Госдуму-2021 с сентября на более ранний срок без юридических проблем с признанием этих выборов «досрочными»», - отмечает известный политолог Александр Пожалов.

 

По его словам, желание властей реализовать этот сценарий объясняет «поспешность и стремительность», с которой сегодня принимаются «кардинальные поправки» в избирательное законодательство.

 

К тому же уже и все региональные избиркомы, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, единогласно согласились проводить многодневные выборы в сентябре 2020 года.

 

 

Иван КАРМАНОВ





136

Популярное

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»