"Необычную" смертность от коронавируса в России объяснила ВОЗ и подтвердила слова Дмитрия Пескова

11 Июня 2020 01:33



Всемирная организация здравоохранения признала низкую смертность от коронавируса в России необычной, однако нашла этому объяснение. РФ проводит очень много тестов, поэтому часто выявляет COVID-19 на ранних стадиях, когда его проще вылечить. Такое мнение высказал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.

В России "осуществляется много тестов, и это тестирование проводится очень и очень быстро", - приводит его слова на брифинге в Женеве ТАСС

Райан добавил, что в этих случаях можно наблюдать "относительно низкий уровень смертности".

Директор программы отметил, что у ВОЗ есть стандартные рекомендации по определению причин летальных исходов в случае с коронавирусом. Но это "сложная" процедура, признал Райан, потому что бывают "сопутствующие условия" причин смерти.

Напомним, ранее о низкой летальности в России в интервью CNN заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он опроверг утверждения о занижении данных о смертности в РФ. 

"Я не согласен с этими оценками. Вы никогда не задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения является более эффективной и поэтому позволяет сохранить жизни большего числа людей?" - переспросил журналиста Песков.

В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ В ЛИТВЕ...



А в Литве ученые литовского Университета медицинских наук вдруг серьезно обеспокоились уровнем заболеваемости COVID-19 в Калининградской области.

В распространённом здесь анализе ситуации в Прибалтике и соседних странах, утверждается, что Литва и Латвия на отлично справились с задачей нераспространения инфекции, однако "вызывает беспокойство" положение в соседних странах.

"В Польше пока интенсивно борются с коронавирусом — ежедневно в этой стране фиксируется до 500 новых случаев. Озабоченность по-прежнему вызывает ситуация в Белоруссии, где ежесуточный прирост уменьшается медленно. Похожая ситуация и в России, где вспышка инфекции не взята под контроль".

Литовские ученые утверждают, что особое беспокойство вызывает ситуация в Калининградской области, где уровень заболеваемости первоначально был схожим с литовским, "но в последнее время заболеваемость растет, а ее уровень в три раза выше, чем в Литве".


Иван КАРМАНОВ






372

Популярное

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»