Кремль допустил, что россияне могут проголосовать и "Против!" путинских поправок в Конституцию России. Предварительно: 12 апреля

26 Января 2020 00:38
По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, если люди посчитают, что эти поправки «нецелесообразны», то «так и произойдет». Общероссийское голосование по разработанным поправкам в Конституцию не «является простой формальностью». 

Он отметил, провести голосование по поправкам было решением Путина, хотя «де-юре такой необходимости нет». Это будет голосование «за» или «против».

Песков не уточнил, какие действия власти будут принимать случае, если результаты голосования покажут, что россияне выступают против внесения изменений в Конституцию.

Напомним, законопроект о внесении поправок в основной закон президент Владимир Путин внес в Госдуму 20 января 2020 года.

По региональным парламентам тут же пронеслась волна заочных голосований "за". А уже через три дня, 23 января, Госдума одобрила его в первом чтении.

За законопроект проголосовали 432 депутата, против не выступил никто. Второе чтение законопроекта может пройти в феврале.

Близкие к Кремлю источники сообщали, что всероссийское голосование намечено на апрель 2020 года. И одна из вероятных дат - 12 апреля (День космонавтики).

Поправки в Конституцию РФ, предложенные президентом, закрепляют статус Госсовета, меняют полномочия парламента и президента при назначении правительства. Всех министров, кроме силовых, будет утверждать не глава государства, а Госдума, и президент не сможет их отклонить.


Иван КАРМАНОВ




75

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство