"Больше не будет комментариев в устной форме!". Руководство ФСИН вдруг решило поменять формат работы с газетами и телевидением

16 Ноября 2019 21:19
"Федеральная служба исполнения наказаний изменит формат взаимодействия со СМИ и больше не будет давать комментарии в устной форме", - сообщил журналистам замглавы ведомства Валерий Максименко.

"Лично я комментариев давать больше не буду, но это не от неуважения к вам. Просто у нас меняется формат работы - теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. И вам в течение семи дней будет направлен письменный ответ", - сказал он.

"Изменение формата - это по большому счету к лучшему. Вот пример: начальник колонии - это пару недель назад было - головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. 

- Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она все стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней", - посетовал замглавы ФСИН Валерий Максименко.

По его словам, после публикации видео начальник колонии ушел на повышение - он стал исполняющим обязанности первого заместителя регионального управления ФСИН, "в котором больше десятка таких колоний".

Замдиректора ФСИН при этом пообещал, что ведомство останется открытым для прессы и поблагодарил сотрудников СМИ за сотрудничество.


168

Популярное

Приморская ТЭС. В ожидании гробов. Или «Посторонним вход запрещен!»
Появление журналистов «Нового каравана» на стройплощадке угольной ТЭС напугало ее руководство