В Калининграде стартовал Мировой Чемпионат фейерверков-2019. В небе лучшие из лучших!

10 Августа 2019 03:09

Теперь каждую субботу августа небо над вечерним Калининградом озаряется тысячами разноцветных огней

Но в этот раз Международный чемпионат фейерверков особенный: в этом году свое мастерство показывают лучшие из лучших - все шесть команд-участниц уже знакомы калининградскому любителю пиротехнических шоу. Каждая из них уже была победителем Чемпионата, начиная с 2016 года.

 

Калининградцы увидят программы команд из Белоруссии, Канады, США, Италия, Португалии, Испании и, конечно, России.

 

В эксклюзивном интервью порталу Сaravan.su организатор Мирового чемпионата генеральный директор ООО «ЦФ Хан» Евгения ХАН поделилась советами с калининградцами.

 

 - Как и в прошлом году Чемпионат пройдет на Острове, на прилегающей к стадиону «Калининград» территории.

 

- Добраться до площадки возможно будет «Шаттлами», которые с интервалом 10 минут будут отходить от остановки у ТЦ «Европа» и бывшего ресторана «Ольштын» на Ленинском проспекте (напротив Дома искусств).

 

- У автобусов будут свои обозначения «Ф1» и «Ф2». Они начнут курсировать с 16.00. и до последнего зрителя. Запускать калининградцев начнем с 17.00. В местах прибытия «Шаттлов» до полуночи пассажиров будут ждать рейсовые автобусы.

 

- Маршрут «Ф-1», который будет курсировать от ТЦ «Европа», пройдет через пр-кт Ленинский - ул. Шевченко - ул. Фрунзе - ул. 9 Апреля - Второй эстакадный мост - остров Октябрьский. В обратном направлении: остров Октябрьский - Второй эстакадный мост - ул. 9 Апреля - ул. Черняховского - пр-кт Ленинский. Без остановок!


- Маршрут «Ф-2»: остановка у бывшего ресторана «Ольштын» - ул. Железнодорожная - ул. Киевская - пр-кт Калинина - Второй эстакадный мост - остров Октябрьский. В обратном направлении: остров Октябрьский - Второй эстакадный мост - ул. Октябрьская - пр-кт Калинина - пл. Калинина - ул. Железнодорожная.

 

- Купить билеты можно на сайте мчф.рф или fireworkschampionship.com, в кассе ММЦ «Пирамида» (ул. Черняховского, 14-16), а так же в кассах, которые будут работать на Острове. Цена одного билета – 500 рублей, абонемента на все три дня – 1000.

 

- Впервые в этом году мы организовали крытую VIP-трибуну - площадку для тех, кто захочет посмотреть фейерверки в особой зоне: с сидячими местами и под навесом. Цена билета на все три дня 3000 рублей. По-прежнему бесплатный вход на территорию детям до 7 лет.

 

- В субботу, 10 августа, показывали свои программы команды Италии и Португалии.

 

- В 20.00 на сцену вышла местная музыкальная группа «Мысли вслух». А в 21.00 всех ждала встреча с участником Евровидения-2019 Сергеем Лазаревым. И буквально через час после этого начались конкурсные выступления итальянцев и португальцев...

 

- 17 августа, второй день чемпионата, объявлен днем розыгрышей! Среди гостей МЧФ будет разыграно множество призов от партнёров, а главный приз - электросамокат. Все очень просто: не забудьте на входе получить свою листовку с номером для участия в розыгрыше. 


- Сохраните ее до объявления победителя. Розыгрыш состоится с 19:00 до 21:00, главный приз разыграем перед выступлением хедлайнера.

 

- В этот день зрители услышат выступление группы «Fly project» и выступления белорусской и американской команд.

 

- В день закрытия Мирового Чемпионата фейерверков, 24 августа, гостем вечернего концерта станет легендарный Dr. Alban! А свое мастерство покажет Каанада и Испания.

 

- По-прежнему всех пришедших на Чемпионат ждут анимационно-развлекательная программа (аниматоры, батуты, парк аттракционов для всей семьи), зона стрит-фуда.


- На территорию Чемпионата можно взять с собой кофе/чай в термосе, складные стулья, фотоаппараты. Ограничения: большие сумки, колющие и режущие предметы, алкоголь, газовые и перцовые баллончики, петарды и любые другие легковоспламеняющиеся вещества, любой вид оружия и средства самообороны.

 

- Мы учли замечания прошлого года и на этот раз организуем сидячие места, всего около 1000.

 

- Приглашаем всех на остров «Октябрьский» 10, 17 и 23 августа. Обещаем яркие и незабываемые впечатления!

 


Майя БЛИНОВА



1434

Популярное

Литтеатр Альберта Михайлова: «Мы понимаем, что все направлено на то, чтобы наш театр уничтожить!»

Актеры выселенного из ДКМ Народного Литературного театра никак не дождутся открытия сцены и зрительного зала.

Под Калининградом на стройке обнаружены остатки постамента к памятнику Фридриху Бесселю
Удивительные находки ждут на свалках строительного мусора в Калининграде.

Святая красота храма: как и кто расписал главный Собор области
ХХС расписывали простые калининградцы и потомки знаменитых иконописных династий