Креатив от "Башен Кремля". Администрация президента России вводит единые «политические» KPI для себя и всех регионов

18 Февраля 2019 16:53



Внутриполитический блок Кремля разработал новую систему KPI (Key Performance Indicators - ключевые показатели деятельности). Об этом было объявлено на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике, который проходил в Подмосковье с 14 по 16 февраля 2019 года.

Об этом участников семинара проинформировал курирующий внутреннюю политику первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко.

ЧТО ОЗНАЧАЕТ KPI О ДОВЕРИИ К ВЛАСТЯМ?



KPI по доверию будет основываться на шести критериях, но вице-губернаторам по внутренней политике засчитываются два - показатель доверия президента и индекс поддержки губернатора населением в конкретном регионе.

На мероприятии была сформулирована миссия внутриполитического блока как такового - стабильность государства, устойчивость развития, благополучие граждан.

Например, если речь идет о расселении ветхого жилья, то для внутриполитического блока важно не количество расселенных квадратных метров, а число людей, которым предоставили новое жилье. Чем больше людей переселили, тем выше уровень доверия.

Если говорить о вывозе мусора, то для экономических подразделений регионов важно количество вывезенного мусора, а для внутриполитического блока - сколько мусора, наоборот, еще не вывезли.

ЧТО ТАКОЕ «KPI ПО ВЫБОРАМ»?



KPI по выборам, как предполагается, будет включать следующие критерии: результат кандидата от власти или партии власти по итогам кампании, легитимность выборов, уровень явки.

Если говорить о результатах на выборах губернаторов, то задача - уверенная победа кандидата от власти в первом туре.

Явка на выборах «не должна быть низкой - на губернаторских кампаниях в среднем не менее 30%». При этом задачи нагонять цифры нет.

Что касается уровня легитимности выборов, то этот критерий возможно оценивать по данным соцопросов, таких как соотношения числа граждан, положительно и отрицательно ответивших на вопрос о том, верят ли они в честность избирательной кампании.

О ПРОТЕСТАХ В РЕГИОНАХ



Участники семинара также обсуждали, как не допускать перерастания социальных протестов в политические.

Нужно вовремя реагировать и решать социальные проблемы, пока они не вышли из-под контроля. Моделировалось поведение внутриполитического блока в конкретных ситуациях - например, какие шаги следует предпринять в случае чрезвычайной ситуации. 

Говорилось и о необходимости ведения разъяснительной работы по возникающим проблемам, умения работать с соцсетями.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ ЕДИНЫЕ KPI?



Общая для внутриполитического блока Кремля и замов губернаторов по внутренней политике система KPI - полезное нововведение, - говорят эксперты-политтехнологи.

Впрочем, они и так всегда работали в связке, но возникали ситуации, когда одна сторона сваливала ответственность на другую. А введение общей системы KPI устранит возможность перекладывания ответственности друг на друга, позволит иметь общую систему координат и понимание общих задач.





Источник:

312

Популярное

О судьбе Триумфальной колонны в Калининграде. ЧМ-2018 или память?
Еще есть шанс оформить ее в концепции «200 лет славы русского оружия»