Скончался один из основателей легендарной группы AC/DC Малкольм Янг (видео)

18 Ноября 2017 22:32
В возрасте 64 лет скончался австралийский музыкант, бывший гитарист и один из основателей легендарной группы AC/DC Малкольм Янг. 

Последнее время он страдал от деменции, из-за которой был вынужден покинуть группу в 2014 году, потому как во время последнего концертного турне Малькольму из-за проблем с памятью перед каждым концертом приходилось заново разучивать песни. 

После 2014 года Малькольм Янг находится в австралийском доме престарелых. О своей болезни он говорил: "...Я знаю, что не вечен, но я просто не боюсь смерти. Я не верю ни во что, так что я не боюсь, что случится потом".

И вот сегодня, 18 ноября 2017 года на весь мир прозвучало:

"С глубокой и искренней грустью группа AC/DC сообщает о смерти Малкольма Янга. Малкольм вместе с Агнусом был основателем и создателем AC/DC. Он был движущей силой группы с присущей ему самоотверженностью и преданностью. Как гитарист, автор песен и провидец, он был и уникальным человеком".

В 2009 году журнал Classic Rock включил Малкольма (так же как и его брата Ангуса) в список величайших гитаристов всех времен. 

Место Малкольма Янга в группе занял его племянник Стивен. 

Его брат, продюсер и музыкант Джордж Янг, который также стоял у истоков создания AC/DC, скончался 22 октября в возрасте 70 лет. Джордж известен также, как член австралийской рок-группы 1960-х годов The Easybeats.

В 1997 году от рака легких умер самый старший из братьев Янгов - Алекс. 

Сейчас в знаменитом коллективе остался только один участник старого состава команды - Ангус Янг, младший брат Джорджа и Малколма.

"Мне трудно выразить словами ту роль, которую брат сыграл в моей жизни, связь между нами была уникальной. Он оставил после себя огромное творческое наследие, которое будет жить вечно", - написал Ангус.

AC/DC считаются классиками хард-рока. 

Малькольм основал группу AC/DC, которая стала одной из самых известных в истории рок-музыки, в 1973 году вместе со своим братом Ангусом. Их брат Джордж был продюсером AC/DC.

Братья Янг были соавторами всех композиций группы, записанных с момента выхода их дебютного альбома High Voltage в 1975 году и до альбома 2014 года Rock or Bust. Группа продала более 200 млн экземпляров своих записей по всему миру, в том числе 71,5 млн в США.

Борис КАСТОРСКИЙ



254

Популярное

Светлана Лобода стала женщиной года по версии журнала Glamour
Мужчиной года был признан режиссер Федор Бондарчук.
У Криштиану Роналду родилась дочь (фото)
Роналду уже воспитывает родившихся от суррогатоных матерей Еву и Матео.
«Дашь? -Нет. Дашь? - Нет... Так динозавры и вымерли». Стивен Сигал обвинен в домогательствах
В голливудской «Фабрике звезд» продолжаются скандалы на сексуальной почве.