Женщины из тюрьмы поблагодарили мэра Калининграда за поддержку на пути исправления

21 Мая 2018 13:35


В стенах городской администрации в конце прошлой недели прошло расширенное заседание Общественного совета при главе города. На нем была соблюдена   сложившаяся добрая традиция: поздравлять, вручать почетные грамоты и благодарственные письма адресатам.

 

На этот раз благодарность прилетела из-за решетки. Поздравительный текст зачитал президент калининградской региональной общественной организации «Трезвые поколения» Валерий Нестеров.

 

- Администрация колонии № 4 считает важным и приветствует любые формы содействия со стороны граждан, организаций, учреждений в перевоспитании, социализации и возвращению к нормальному образу жизни, а так же в формировании позитивного настроя осужденных в самореализации.

 

Услышав, от кого пришла благодарность, мэр Алексей Силанов несколько нервно заерзал на стуле и сразу предположил, что могут об этом написать присутствовавшие на заседании журналисты.


И… бросил взгляд на представителя нашего издания...

 

- Выражаем благодарность сотрудникам городской администрации, членам общественного Совета при главе города за личный вклад в организацию самозанятости осужденных, - продолжал тем временем зачитывать Нестеров.

 

- Это не мне! Это - всем! - обрадовался и облегченно выдохнул градоначальник.

 

- Осуществляемая с их помощью работа женщин по выращиванию цветов и овощей является важным элементом по возвращению в общество. Администрация колонии так же выражает благодарность за оказанную поддержку и дальнейшее содействие общественных объединений в духовно-нравственном перевоспитании осужденных. Алексей Николаевич, спасибо!


- Это всем членам общественного Совета спасибо, - поблагодарил Алексей Силанов.

 

Далее ход заседания продолжился согласно принятому и утвержденному ранее регламенту.

 

Майя БЛИНОВА

130

Популярное

Чемпионат фейерверков в Калининграде. О работе транспорта 8, 15 и 22 сентября и о закрытии улиц
"Предупрежден - вооружен". И не говорите, что вас плохо информировали... 

День города - 2018. Полная программа народных гуляний и мероприятий

День рождения Калининграда горожане отметят под девизом «Город открытых сердец».

«Блошиный рынок» Калининграда: это все от бедности нашей
Больше 50 лет власти Калининграда не могут найти место для калининградской «барахолки».