За чей счет ремонт? В Калининграде на набережной Трибуца снова перекладывают плитку

03 Ноября 2018 21:57


На набережной Трибуца перекладывают плитку. Казалось бы, надо радоваться: на памяти журналистов портала Caravan.su еще разгромная мэрская инспекция в августе прошлого года.

 

Тогда мэр Калининграда Александр Ярошук носком ботинка поддевал плитку, комментируя: «Я бы себе тоже такую взял на дачу… А почему нет, если она легко снимается. Вы посмотрите…»

 

Досталось всем, кто сопровождал мэра: и за расписанные колонны моста, и за спуски к речке, и за разбитые светильники и даже за подъемник для инвалидов у детской поликлиники № 1. Ну и, понятно, за плитку, которая «гуляла» под лакированными мэрскими ботинками.

 

Набережную Трибуца как строительный объект сдали три года назад. Клинкерная плитка уже тогда не единожды становилась объектом пристального внимания не только со стороны властей, но и горожан.

 

После этого ее перекладывали каждый год: в мае 2016 года брак устранялся за счет подрядчиков. Гарантия на такие работы пять лет.

 

Через год туда снова пришли ремонтники: набережную затопило и плитка провалилась.

 

В апреле этого года на набережной начался большой ремонт променада. На эти цели мэрия Калининграда выделила 2,7 миллиона рублей. В преддверии чемпионата подрядчику предстояло не только восстановить тротуарные покрытия, но и отремонтировать подпорные стенки, скамейки, заменить урны.

 

 

Напомним, официальное открытие первой очереди набережной Трибуца состоялось в мае 2015 года. Общая сумма, потраченная на благоустройство этого места отдыха, составила 1 миллиард 90 миллионов рублей.

 

Сегодня набережная состоит на балансе «Калининградской службы заказчика».

 

По идее перекладкой гарантийной плитки (пять лет еще не прошло!) должен заниматься подрядчик. Но, со слов, строителей, они к нему не имеют никакого отношения. Стало быть, ремонтные работы производятся за бюджетные деньги.

 

С чем нас всех и поздравляем!

 

Майя БЛИНОВА



55

Популярное

Кто так строит?! Caravan.su выяснял, в чьи руки отдано благоустройство Калининграда

Подмоченная репутация - отличие практически всех подрядчиков по контрактам…

«Жопа мира -2». Новая ярмарка на Суздальской в Калининграде глазами журналистов

Уже скоро, 6 октября 2018 года, на гравийном поле откроется «Экоярмарка».

"Жопа мира". Городскую ярмарку сельхозпроизводителей власти перенесут на окраину Калининграда
Ярмарка переедет на улицу Суздальскую, где была неудачная "перехватывающая парковка".